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LOW CARB SCHOKOLADEN-KEKSE

Stück

20-24

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Kalorien

94 pro Stück

Schokolade geht doch immer, vor allem wenn sie in Form eines warmen Kuchens serviert wird. Unseren haben wir komplett ohne Mehl zubereitet. Dadurch hatte er eine richtige fudgy Konsistenz und war reich im Schokoladengeschmack. Getippt mit einpaar frischen Früchten oder einem selbstgerechten Eis ist es ein Dessert was mit Sicherheit jeder lieben wird.

ZUTATEN

  • 4 Eier

  • 60 g Erythrit

  • 200 g geriebene Haselnüsse

  • 60 g Zartbitterschokolade

  • 60 ml Sahne

  • Prise Salz

  • Kakaopulver zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft erhitzen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Eigelb mit der andern Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
  • Nun die Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  • Danach das Eiweiß unterheben.
  • Mit einem Teelöffel kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten backen.
  • WICHTIG: Die Kekse am besten schon vor dem Backen zählen da wir eine gerade Anzahl brauchen um sie nachher zusammen zu legen.
  • In einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Schokolade in einem Gefäß darüber schmelzen lassen.
  • Die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
  • Nun für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Die Kekse auskühlen lassen und jeweils eine Seite vom Keks damit bestreichen und die andere Seite darüber legen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 94 kcal / F 7,4 g / KH 4 g / E 2,5 g

Low Carb Schokoladen-Kekse

Stück

20-24

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kalorien pro Stück

94

kcal

Zutaten

  • 4 Eier

  • 60 g Erythrit

  • 200 g geriebene Haselnüsse

  • 60 g Zartbitterschokolade

  • 60 ml Sahne

  • Prise Salz

  • Kakaopulver zum Dekorieren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft erhitzen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Eigelb mit der andern Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
  • Nun die Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  • Danach das Eiweiß unterheben.
  • Mit einem Teelöffel kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten backen.
  • WICHTIG: Die Kekse am besten schon vor dem Backen zählen da wir eine gerade Anzahl brauchen um sie nachher zusammen zu legen.
  • In einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Schokolade in einem Gefäß darüber schmelzen lassen.
  • Die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
  • Nun für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Die Kekse auskühlen lassen und jeweils eine Seite vom Keks damit bestreichen und die andere Seite darüber legen.

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