Stück
20-24
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Kalorien
94 pro Stück
Schokolade geht doch immer, vor allem wenn sie in Form eines warmen Kuchens serviert wird. Unseren haben wir komplett ohne Mehl zubereitet. Dadurch hatte er eine richtige fudgy Konsistenz und war reich im Schokoladengeschmack. Getippt mit einpaar frischen Früchten oder einem selbstgerechten Eis ist es ein Dessert was mit Sicherheit jeder lieben wird.
ZUTATEN
4 Eier
60 g Erythrit
200 g geriebene Haselnüsse
60 g Zartbitterschokolade
60 ml Sahne
Prise Salz
Kakaopulver zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft erhitzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit der andern Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
- Nun die Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
- Danach das Eiweiß unterheben.
- Mit einem Teelöffel kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten backen.
- WICHTIG: Die Kekse am besten schon vor dem Backen zählen da wir eine gerade Anzahl brauchen um sie nachher zusammen zu legen.
- In einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Schokolade in einem Gefäß darüber schmelzen lassen.
- Die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun für ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Die Kekse auskühlen lassen und jeweils eine Seite vom Keks damit bestreichen und die andere Seite darüber legen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 94 kcal / F 7,4 g / KH 4 g / E 2,5 g
Low Carb Schokoladen-Kekse
Stück
20-24
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
30
MinutenKalorien pro Stück
94
kcalZutaten
4 Eier
60 g Erythrit
200 g geriebene Haselnüsse
60 g Zartbitterschokolade
60 ml Sahne
Prise Salz
Kakaopulver zum Dekorieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft erhitzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit der andern Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
- Nun die Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
- Danach das Eiweiß unterheben.
- Mit einem Teelöffel kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten backen.
- WICHTIG: Die Kekse am besten schon vor dem Backen zählen da wir eine gerade Anzahl brauchen um sie nachher zusammen zu legen.
- In einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Schokolade in einem Gefäß darüber schmelzen lassen.
- Die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun für ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Die Kekse auskühlen lassen und jeweils eine Seite vom Keks damit bestreichen und die andere Seite darüber legen.