Portionen
4-5
Vorbereitung
10 Minuten
Kalorien
240 pro Portion
Während der Fastenzeit wollen wir uns so gut es geht gesund ernähren und den industriellen Zucker erstmal von der Einkaufsliste 😉. Wir wollen aber gleichzeitig nicht auf unser Dessert verzichten und haben uns einfach kurzerhand dieses schnelle Low Carb Schichtdessert mit Beeren gezaubert 🫐🍓🥛. Da gerade nicht Saison ist, haben wir Eingefrorene vom Sommer verwendet und diese nur auftauen lassen 💫.
ZUTATEN
400 g griechischer Joghurt 0%
250 ml Sahne
1 Zitrone
40 g Erythrit
250 g Beeren
1 EL Erythrit
ZUBEREITUNG
- Die Sahne steif schlagen – Achtung aufpassen, dass sie nicht gerinnt.
- Den griechischen Joghurt einmal mit den 40 g Erythrit vermengen.
- Die geschlagene Sahne langsam unter den Joghurt heben und kurz kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Esslöffel Erythrit vermengen.
- Nun vier Gläser vorbereiten und die Creme und Beerenmasse nacheinander schichten.
- Wer mag, kann noch als Topping Mandelsplitter oder grob gehackte dunkle Schokolade verwenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 240 kcal / F 17 g / KH 9 g / E 9 g
Low Carb Schichtdessert
Portionen
4-5
Vorbereitung
10
MinutenKalorien pro Portion
240
kcalZutaten
400 g griechischer Joghurt 0%
250 ml Sahne
1 Zitrone
40 g Erythrit
250 g Beeren
1 EL Erythrit
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen – Achtung aufpassen, dass sie nicht gerinnt.
- Den griechischen Joghurt einmal mit den 40 g Erythrit vermengen.
- Die geschlagene Sahne langsam unter den Joghurt heben und kurz kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Esslöffel Erythrit vermengen.
- Nun vier Gläser vorbereiten und die Creme und Beerenmasse nacheinander schichten.
- Wer mag, kann als Topping Mandelsplitter oder grob gehackte dunkle Schokolade verwenden.