Startseite » LINSENSALAT MIT MANGO

LINSENSALAT MIT MANGO

Portionen

2-3

Vorbereitung

15 Minuten

Kalorien

260 pro Portion

Uns passiert es so oft, dass wir fĂŒr ein bestimmtes Gericht zu viele Linsen kochen und dann immer ĂŒberlegen, was wir damit machen können đŸ€·đŸ»â€â™€ïž. Da ist uns dieser erfrischende Linsensalat mit Mango eingefallen 💡. Der Ofen und Herd bleiben aus und die einzige richtige Arbeit ist das Schnippeln des GemĂŒses. Die Mango ist hier das wahre Geschmackshighlight đŸ€©. Dazu noch ein leichtes Tahin-Dressing und ein schon ist ein wirklich geschmacksintensiver Salat gezaubert đŸ€€.

ZUTATEN

  • 250 g Linsen

  • 1 Gurke

  • 300 g Tomaten

  • 1 Mango

  • 1 rote Zwiebel

  • FĂŒr das Dressing
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Essig

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Das GemĂŒse gut waschen (falls gewĂŒnscht kann die Gurke geschĂ€lt werden).
  • Die Zwiebel schĂ€len und gemeinsam mit dem restlichen GemĂŒse in kleine StĂŒcke schneiden.
  • Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe SchĂŒssel geben.
  • FĂŒr das Dressing den Knoblauch schĂ€len und mit der Petersilie klein schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in ein kleines GefĂ€ĂŸ geben und gut miteinander vermengen.
  • Das Dressing wird nach und nach dickflĂŒssiger werden.
  • Nun ĂŒber den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 260 kcal / F 8 g / KH 26 g / E 9 g

Linsensalat mit Mango

Portionen

2-3

Vorbereitung

15

Minuten
Kalorien pro Portion

260

kcal

Zutaten

  • 250 g Linsen

  • 1 Gurke

  • 300 g Tomaten

  • 1 Mango

  • 1 rote Zwiebel

  • FĂŒr das Dressing
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Essig

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das GemĂŒse gut waschen (falls gewĂŒnscht kann die Gurke geschĂ€lt werden).
  • Die Zwiebel schĂ€len und gemeinsam mit dem restlichen GemĂŒse in kleine StĂŒcke schneiden.
  • Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe SchĂŒssel geben.
  • FĂŒr das Dressing den Knoblauch schĂ€len und mit der Petersilie klein schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in ein kleines GefĂ€ĂŸ geben und gut miteinander vermengen.
  • Das Dressing wird nach und nach dickflĂŒssiger werden.
  • Nun ĂŒber den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag