Startseite » LINSENSALAT MIT MANGO

LINSENSALAT MIT MANGO

Portionen

2-3

Vorbereitung

15 Minuten

Kalorien

260 pro Portion

Uns passiert es so oft, dass wir für ein bestimmtes Gericht zu viele Linsen kochen und dann immer überlegen, was wir damit machen können 🤷🏻‍♀️. Da ist uns dieser erfrischende Linsensalat mit Mango eingefallen 💡. Der Ofen und Herd bleiben aus und die einzige richtige Arbeit ist das Schnippeln des Gemüses. Die Mango ist hier das wahre Geschmackshighlight 🤩. Dazu noch ein leichtes Tahin-Dressing und ein schon ist ein wirklich geschmacksintensiver Salat gezaubert 🤤.

ZUTATEN

  • 250 g Linsen

  • 1 Gurke

  • 300 g Tomaten

  • 1 Mango

  • 1 rote Zwiebel

  • Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Essig

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Das Gemüse gut waschen (falls gewünscht kann die Gurke geschält werden).
  • Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  • Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in ein kleines Gefäß geben und gut miteinander vermengen.
  • Das Dressing wird nach und nach dickflüssiger werden.
  • Nun über den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 260 kcal / F 8 g / KH 26 g / E 9 g

Linsensalat mit Mango

Portionen

2-3

Vorbereitung

15

Minuten
Kalorien pro Portion

260

kcal

Zutaten

  • 250 g Linsen

  • 1 Gurke

  • 300 g Tomaten

  • 1 Mango

  • 1 rote Zwiebel

  • Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Essig

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse gut waschen (falls gewünscht kann die Gurke geschält werden).
  • Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  • Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in ein kleines Gefäß geben und gut miteinander vermengen.
  • Das Dressing wird nach und nach dickflüssiger werden.
  • Nun über den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag