2-3
10 Minuten
25 Minuten
429 pro Portion
Wir lieben es ein wĂŒrziges Curry zuzubereiten đ. Einerseits weil es wirklich schnell und einfach gemacht ist und andererseits weil es geschmacklich jedes Mal aufs Neue ein wahres Erlebnis ist đ€€. Bei dieser Variante habe wir uns fĂŒr eine vegane Alternative entschieden und die Ananas als sĂŒĂe Komponente gewĂ€hlt đđ.
ZUTATEN
1/2 Ananas
160 g Sojageschnetzeltes
150 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
1 EL Garam Masala
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
200 ml vegane Sahne
100 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 EL Sesamöl
150 g Wildreis
Salz und Pfeffer
- Optional
Koriander
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn den Reis waschen und laut Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Ananas und den Knoblauch schÀlen und kleinschneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen.
- Nun den Knoblauch, gemeinsam mit dem veganen Geschnetzelten, scharf anbraten.
- Die trockenen GewĂŒrze und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten.
- Mit Sojasauce, veganer Sahne und GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und fĂŒr ca. 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, einkochen.
- Zum Schluss die Ananas und Erbsen dazugeben und fĂŒr weitere 5-10 Minuten kochen.
- Gemeinsam mit dem Reis anrichten und falls gewĂŒnscht mit Koriander vollenden.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 429 kcal / F 42 g / KH 44 g / E 12 g
Veganes Ananas-Curry
2-3
10
Minuten25
Minuten429
kcalZutaten
1/2 Ananas
160 g Sojageschnetzeltes
150 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
1 EL Garam Masala
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
200 ml vegane Sahne
100 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 EL Sesamöl
150 g Wildreis
Salz und Pfeffer
- Optional
Koriander
Zubereitung
- Zu Beginn den Reis waschen und laut Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Ananas und den Knoblauch schÀlen und kleinschneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen.
- Nun den Knoblauch, gemeinsam mit dem veganen Geschnetzelten, scharf anbraten.
- Die trockenen GewĂŒrze und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten.
- Mit Sojasauce, veganer Sahne und GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und fĂŒr ca. 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, einkochen.
- Zum Schluss die Ananas und Erbsen dazugeben und fĂŒr weitere 5-10 Minuten kochen.
- Gemeinsam mit dem Reis anrichten und falls gewĂŒnscht mit Koriander vollenden.