ca. 8 StĂŒck
20 Minuten
15 -20 Minuten
194 pro StĂŒck
Bei uns wird es richtig sommerlich in der KĂŒche: es gibt eine super leckere Low Carb Roulade mit Beeren đđ«. Das Besondere: die Schoko-Flecken đ«. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern geben der Roulade auch einen leichten schokoladigen Geschmack und wie bekannt ist, sind wir ein groĂer Fan von Schokolade đ€©. Ihr könnt bei der Creme auch auf anderes Obst zurĂŒckgreifen und euch da richtig austoben đ.
ZUTATEN
- FĂŒr den Teig
5 Eier
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
50 g Birkenzucker
Prise Salz
- Optional
etwas Backkakao
- FĂŒr die Creme
250 g Magertopfen
200 ml Sahne
50 g Birkenzucker
Saft einer Zitrone
200 g frische Beeren deiner Wahl
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- FĂŒr den Teig die Eier trennen.
- Das EiweiĂ mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten fĂŒr den Teig unter die Eigelbmasse mischen.
- Den Eischnee langsam unterheben.
- Wer mag kann nun etwa 3 EL vom Teig in eine weitere SchĂŒssel geben und mit dem Backkakao vermengen.
- Nun mit einem Löffel kleine Flecken mit der Kakaomasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech machen.
- FĂŒr ca. 5 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
- Den restlichen hellen Teig darauf verteilen.
- FĂŒr weitere 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit, fĂŒr die Creme, die Beeren waschen und klein schneiden.
- Die Sahne steif schlagen.
- Topfen, Zucker, Zitronensaft und Beeren miteinander vermengen.
- Die Sahne unterheben und die Creme kaltstellen.
- Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, noch warm in ein sauberes KĂŒchentuch rollen und auskĂŒhlen lassen.
- Den ausgekĂŒhlte Biskuit mit der Creme bestreichen und einrollen.
- FĂŒr ca. eine Stunde in den KĂŒhlschrank geben.
TIPP
Den Biskuitteig gleich nach dem Backen in ein frisches KĂŒchentuch einrollen, damit er beim Einrollen nicht bricht.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 280 kcal / F 20 g / KH 20 g / E 5 g
LOW CARB ROULADE MIT BEEREN
8
StĂŒck20
Minuten15
Minuten194
kcalZutaten
- FĂŒr den Teig
5 Eier
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
50 g Birkenzucker
Prise Salz
- Optional
etwas Backkakao
- FĂŒr die Creme
250 g Magertopfen
200 ml Sahne
50 g Birkenzucker
Saft einer Zitrone
200 g frische Beeren deiner Wahl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- FĂŒr den Teig die Eier trennen.
- Das EiweiĂ mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten fĂŒr den Teig unter die Eigelbmasse mischen.
- Den Eischnee langsam unterheben.
- Wer mag kann nun etwa 3 EL vom Teig in eine weitere SchĂŒssel geben und mit dem Backkakao vermengen.
- Nun mit einem Löffel kleine Flecken mit der Kakaomasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech machen.
- FĂŒr ca. 5 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
- Den restlichen hellen Teig darauf verteilen.
- FĂŒr weitere 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit, fĂŒr die Creme, die Beeren waschen und klein schneiden.
- Die Sahne steif schlagen.
- Topfen, Zucker, Zitronensaft und Beeren miteinander vermengen.
- Die Sahne unterheben und die Creme kaltstellen.
- Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, noch warm in ein sauberes KĂŒchentuch rollen und auskĂŒhlen lassen.
- Den ausgekĂŒhlte Biskuit mit der Creme bestreichen und einrollen.
- FĂŒr ca. eine Stunde in den KĂŒhlschrank geben.