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LOW CARB PANCAKES MIT ORANGEN

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

640 pro Portion

Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte dafĂŒr. Wir haben uns bei diesem Rezept fĂŒr eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert đŸ‘đŸ„ž. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale fĂŒr den leicht herben Geschmack brauchen 👆. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus 😉.

ZUTATEN

  • FĂŒr die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • FĂŒr die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • MandelblĂ€ttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten fĂŒr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rĂŒhren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwĂ€rmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • FĂŒr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • FĂŒr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss können noch MandelblĂ€ttchen leicht angeröstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g

Low Carb Pancakes mit Orangen

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

640

kcal

Zutaten

  • FĂŒr die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • FĂŒr die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • MandelblĂ€ttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

Zubereitung

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten fĂŒr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rĂŒhren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwĂ€rmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • FĂŒr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • FĂŒr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss können noch MandelblĂ€ttchen leicht angeröstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.

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