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LOW CARB PANCAKES MIT ORANGEN

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

640 pro Portion

Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte daf√ľr. Wir haben uns bei diesem Rezept f√ľr eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert ūüćĎūü•ě. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale f√ľr den leicht herben Geschmack brauchen ūüĎÜ. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus ūüėČ.

ZUTATEN

  • F√ľr die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • F√ľr die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelbl√§ttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiwei√ü steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten f√ľr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse r√ľhren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erw√§rmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • F√ľr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • F√ľr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss k√∂nnen noch Mandelbl√§ttchen leicht anger√∂stet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genie√üen.

N√ĄHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g

Low Carb Pancakes mit Orangen

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

640

kcal

Zutaten

  • F√ľr die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • F√ľr die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelbl√§ttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

Zubereitung

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiwei√ü steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten f√ľr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse r√ľhren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erw√§rmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • F√ľr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • F√ľr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss k√∂nnen noch Mandelbl√§ttchen leicht anger√∂stet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genie√üen.

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