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LOW CARB PANCAKES MIT ORANGEN

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

640 pro Portion

Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte daf├╝r. Wir haben uns bei diesem Rezept f├╝r eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert ­čŹĹ­čą×. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale f├╝r den leicht herben Geschmack brauchen ­čĹć. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus ­čśë.

ZUTATEN

  • F├╝r die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • F├╝r die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelbl├Ąttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiwei├č steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten f├╝r die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse r├╝hren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erw├Ąrmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • F├╝r die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • F├╝r die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss k├Ânnen noch Mandelbl├Ąttchen leicht anger├Âstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genie├čen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g

Low Carb Pancakes mit Orangen

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

640

kcal

Zutaten

  • F├╝r die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • F├╝r die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelbl├Ąttchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

Zubereitung

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiwei├č steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten f├╝r die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse r├╝hren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erw├Ąrmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • F├╝r die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • F├╝r die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss k├Ânnen noch Mandelbl├Ąttchen leicht anger├Âstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genie├čen.

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