2-3
10 Minuten
15 Minuten
640 pro Portion
Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte dafür. Wir haben uns bei diesem Rezept für eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert 🍑🥞. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale für den leicht herben Geschmack brauchen 👆. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus 😉.

ZUTATEN
- Für die Pancakes
80 g Erythrit
60 g Butter
2 Eier
100 g Mandelmehl
150 g Ricotta
Abrieb einer Orange
- Für die Creme
100 g Ricotta
200 ml Sahne
50 g Erythrit
Saft und Abrieb einer Orange
- Optional
Mandelblättchen
Orangenfilets
1 TL Erythrit
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Alle weiteren Zutaten für die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Danach langsam den Eischnee unterheben.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Für die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
- Zum Schluss können noch Mandelblättchen leicht angeröstet werden.
- Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g
Low Carb Pancakes mit Orangen
2
10
Minuten15
Minuten640
kcalZutaten
- Für die Pancakes
80 g Erythrit
60 g Butter
2 Eier
100 g Mandelmehl
150 g Ricotta
Abrieb einer Orange
- Für die Creme
100 g Ricotta
200 ml Sahne
50 g Erythrit
Saft und Abrieb einer Orange
- Optional
Mandelblättchen
Orangenfilets
1 TL Erythrit
Zubereitung
- Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Alle weiteren Zutaten für die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Danach langsam den Eischnee unterheben.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Für die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
- Zum Schluss können noch Mandelblättchen leicht angeröstet werden.
- Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.