Startseite » LOW CARB PANCAKES MIT ORANGEN

LOW CARB PANCAKES MIT ORANGEN

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

640 pro Portion

Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte dafür. Wir haben uns bei diesem Rezept für eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert 🍑🥞. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale für den leicht herben Geschmack brauchen 👆. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus 😉.

ZUTATEN

  • Für die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • Für die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelblättchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten für die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • Für die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Für die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss können noch Mandelblättchen leicht angeröstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g

Low Carb Pancakes mit Orangen

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

640

kcal

Zutaten

  • Für die Pancakes
  • 80 g Erythrit

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelmehl

  • 150 g Ricotta

  • Abrieb einer Orange

  • Für die Creme
  • 100 g Ricotta

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Erythrit

  • Saft und Abrieb einer Orange

  • Optional
  • Mandelblättchen

  • Orangenfilets

  • 1 TL Erythrit

Zubereitung

  • Zu Beginn die Eier trennen, das Eiweiß steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten für die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  • Danach langsam den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
  • Für die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Für die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss können noch Mandelblättchen leicht angeröstet werden.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag