2-3
10 Minuten
15 Minuten
640 pro Portion
Low Carb Pancakes gibt es mittlerweile in den verschiedensten Varianten und zahlreiche Rezepte dafĂŒr. Wir haben uns bei diesem Rezept fĂŒr eine Orangen-Note entschieden und auch eine leichte Ricottacreme dazu serviert đđ„. Wichtig ist, dass ihr Bio-Orangen verwendet, da wir den Abrieb der Schale fĂŒr den leicht herben Geschmack brauchen đ. Glaubt uns es zahlt sich definitiv aus đ.
ZUTATEN
- FĂŒr die Pancakes
80 g Erythrit
60 g Butter
2 Eier
100 g Mandelmehl
150 g Ricotta
Abrieb einer Orange
- FĂŒr die Creme
100 g Ricotta
200 ml Sahne
50 g Erythrit
Saft und Abrieb einer Orange
- Optional
MandelblÀttchen
Orangenfilets
1 TL Erythrit
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn die Eier trennen, das EiweiĂ steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Alle weiteren Zutaten fĂŒr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rĂŒhren.
- Danach langsam den Eischnee unterheben.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwÀrmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
- FĂŒr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
- FĂŒr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
- Zum Schluss können noch MandelblÀttchen leicht angeröstet werden.
- Alles zusammen auf einem Teller servieren und genieĂen.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 640 kcal / F 50 g / KH 7 g / E 38 g
Low Carb Pancakes mit Orangen
2
10
Minuten15
Minuten640
kcalZutaten
- FĂŒr die Pancakes
80 g Erythrit
60 g Butter
2 Eier
100 g Mandelmehl
150 g Ricotta
Abrieb einer Orange
- FĂŒr die Creme
100 g Ricotta
200 ml Sahne
50 g Erythrit
Saft und Abrieb einer Orange
- Optional
MandelblÀttchen
Orangenfilets
1 TL Erythrit
Zubereitung
- Zu Beginn die Eier trennen, das EiweiĂ steif und das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Alle weiteren Zutaten fĂŒr die Pancakes unter die Eigelb-Zucker-Masse rĂŒhren.
- Danach langsam den Eischnee unterheben.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwÀrmen und die Pancakes darin, von beiden Seiten, braun anbraten.
- FĂŒr die Creme die Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.
- FĂŒr die richtigen Orangen-Liebhaber eine Orange noch filetieren, in einer Pfanne Zucker mit einem Schuss Wasser einmal aufkochen und die Orangen dann darin karamellisieren lassen.
- Zum Schluss können noch MandelblÀttchen leicht angeröstet werden.
- Alles zusammen auf einem Teller servieren und genieĂen.