Ich hab wiedermal für meine Freunde gebacken! Dabei sind diese saftigen Mohn-Topfengolatschen entstanden. Es gibt doch nichts Schöneres als am Sonntag einen Kaffee zu genießen, den aktuellsten Klatsch & Tratsch auszutauschen und diese herrlichen Low Carb Mohn-Topfengolatschen zu vernaschen 🙂 .
Zutaten für 6 Golatschen
- 1. Schicht
1 Ei
100 g Mandelmehl
1 EL Birkenzucker
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille gemahlen
1 TL Backpulver
50 g geschmolzene Butter
etwas Milch
- 2. Schicht
250 g Magertopfen
30 g Vanille Casein Protein (oder Whey)
1 TL Vanille
1 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch
- 3. Schicht
100 g gemahlener Mohn
2 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch
Zubereitung
- Für die erste Schicht alle oben angegebenen Zutaten vermengen und in die Silikonförmchen füllen.
- Anschließend alle Zutaten für die zweite Schicht vermengen und auf die erste Schicht geben.
- Für die Mohnschicht gemahlenen Mohn, Puderbirkenzucker und etwas Milch kurz aufkochen und auf den anderen beiden Schichten verteilen.
- Jetzt bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
- Als Topping kannst du noch einen Löffel Apfel- oder Birnenmus verwenden.
Low Carb Mohn-Topfengolatschen
ZUTATEN FÜR 6 GOLATSCHEN
- 1. Schicht
1 Ei
100 g Mandelmehl
1 EL Birkenzucker
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille gemahlen
1 TL Backpulver
50 g geschmolzene Butter
etwas Milch
- 2. Schicht
250 g Magertopfen
30 g Vanille Casein Protein (oder Whey)
1 TL Vanille
1 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch
- 3. Schicht
100 g gemahlener Mohn
2 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch
Directions
- Für die erste Schicht alle oben angegebenen Zutaten vermengen und in die Silikonförmchen füllen.
- Anschließend alle Zutaten für die zweite Schicht vermengen und auf die erste Schicht geben.
- Für die Mohnschicht gemahlenen Mohn, Puderbirkenzucker und etwas Milch kurz aufkochen und auf den anderen beiden Schichten verteilen.
- Jetzt bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
- Als Topping kannst du noch einen Löffel Apfel- oder Birnenmus verwenden.