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Low Carb Knäckebrot

LOW CARB KNÄCKEBROT

Das Knäckebrot kommt ursprünglich aus Schweden und gehört zu den ballaststoffreichsten Brotsorten. Dieses leckere Knäckebrot-Rezept wird ohne Mehl zubereitet und ist somit kalorienarm und der perfekte Snack für den kleinen Hunger 🙂 .

Zutaten für 10 Scheiben

Zubereitung

  • Ofen auf 135 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst röstest du die Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun an.
  • Anschließend vermischt du die Kerne mit allen anderen trockenen Zutaten. Jetzt gibst du das lauwarme Wasser hinzu und vermischt es zu einer Maße.
  • Verteile nun die Maße gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
     
  • Wenn eine Stunde um ist, schneidest du das warme Knäckebrot mit einem Pizzaschneider in rechteckige Stücke und löst sie auseinander. Anschließend kommt alles nochmal 15 Minuten in den Ofen. Nun den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten in der Restwärme im Ofen stehen lassen.

TIPP
Während der Backzeit den Ofen alle 15 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigket aus dem Backofen entweichen kann.

NÄHRWERTE PRO SCHEIBE: 121 kcal / F 9,7 g / KH 1,4 g / E 5,9 g

Low Carb Knäckebrot

Kalorien pro Schreibe

121

kcal

ZUTATEN FÜR 10 SCHEIBEN

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 135 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst röstest du die Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun an.
  • Anschließend vermischt du die Kerne mit allen anderen trockenen Zutaten. Jetzt gibst du das lauwarme Wasser hinzu und vermischt es zu einer Maße.
  • Verteile nun die Maße gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. 
  • Wenn eine Stunde um ist, schneidest du das warme Knäckebrot mit einem Pizzaschneider in rechteckige Stücke und löst sie auseinander. Anschließend kommt alles nochmal 15 Minuten in den Ofen. Nun den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten in der Restwärme im Ofen stehen lassen.

Notizen

  • TIPP
    Während der Backzeit den Ofen alle 15 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigket aus dem Backofen entweichen kann.

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