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LOW CARB | KAROTTENKUCHEN

LOW CARB | KAROTTENKUCHEN

Das neue Jahr hat begonnen und ich bin mir sicher, der ein oder andere unter euch hat sich fest vorgenommen wieder ein wenig mehr auf eine gesunde Ernährung zu achten. Mein saftiger Low Carb Karottenkuchen mit Schokoglasur ist dafür genau das Richtige 🥕🍰. Das Mehl ersetzen wir einfach durch gemahlene Mandeln und die Süße kommt von den geriebenen Karotten. So müsst ihr nicht auf den Nachtisch verzichten und könnt ohne schlechtem Gewissen genießen 😊.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Birkenzucker

  • 300 g gemahlene Mandeln

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 100 ml Schlagsahne

  • 100 g Butter

  • 300 g Karotten

  • Für die Glasur
  • 100 g Zartbitterschokolade (70%)

  • 100 ml Sahne

  • Mandelstifte

Zubereitung

  • Zuerst die Karotten raspeln.
  • Anschließend die Butter schmelzen.
  • Jetzt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
  • Nun die Masse auf einem Blech gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Ich streiche das Blech vorab immer mit ein wenig Butter ein.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Sobald die Schokolade zur Gänze geschmolzen ist, die Sahne hinzufügen und gleichmäßig verrühren.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Schokoglasur gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelsplitter dekorieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 215 kcal / F 19 g / KH 3,5 g / E 6 g

Low Carb | Karottenkuchen

Kalorien pro Stück

215

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Birkenzucker

  • 300 g gemahlene Mandeln

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 100 ml Schlagsahne

  • 100 g Butter

  • 300 g Karotten

  • Für die Glasur
  • 100 g Zartbitterschokolade (70%)

  • 100 ml Sahne

  • Mandelstifte

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Karotten raspeln.
  • Anschließend die Butter schmelzen.
  • Jetzt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
  • Nun die Masse auf einem Blech gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Ich streiche das Blech vorab immer mit ein wenig Butter ein.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Sobald die Schokolade zur Gänze geschmolzen ist, die Sahne hinzufügen und gleichmäßig verrühren.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Schokoglasur gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelsplitter dekorieren.

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