8 Stück
20 Minuten
1 Stunde
141 pro Stück
Es ist wieder einmal Zeit für einen tollen Kuchen, in unserem Fall einen Low Carb Joghurt-Himbeerkuchen 🥧. Er ist mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen schnell zubereitet 😉. Da schmeckt der Nachmittagskaffee mit Sicherheit auch gleich viel besser, wenn so ein Stück Kuchen dazu genossen werden kann 🥧☕️😎. Ihr könnt die Himbeeren auch durch Heidelbeeren, Kirschen oder Marillen ersetzen. Hier ist fast für jedes Obst Platz auf dem Kuchen 🤩.
ZUTATEN
4 Eier
70 g Birkenzucker
350 g griechischen Joghurt
1 EL Maisstärke
40 g Puddingpulver
200 g Himbeeren
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Joghurt, Puddingpulver und Backpulver unter die Eigelb-Zuckermasse geben.
- Die Himbeeren mit der Maisstärke vermengen (so legen sie sich nicht gleich am Boden ab und sind schön gleichmäßig im ganzen Kuchen verteilt).
- Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und die Himbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in eine Form umfüllen und für ca. 30 Minuten backen, danach den Ofen danach ausschalten.
- Die Backofentür anlehnen und den Kuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aufschneiden.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 141 kcal / F 3 g / KH 22 g / E 6 g
Low Carb Joghurt-Himbeerkuchen
8
20
Minuten1
Stunde110
kcalZUTATEN
4 Eier
70 g Birkenzucker
350 g griechischen Joghurt
1 EL Maisstärke
40 g Puddingpulver
200 g Himbeeren
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Joghurt, Puddingpulver und Backpulver unter die Eigelb-Zuckermasse geben.
- Die Himbeeren mit der Maisstärke vermengen (so legen sie sich nicht gleich am Boden ab und sind schön gleichmäßig im ganzen Kuchen verteilt).
- Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und die Himbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in eine Form umfüllen und für ca. 30 Minuten backen, danach den Ofen danach ausschalten.
- Die Backofentür anlehnen und den Kuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aufschneiden.