Startseite » LOW CARB | CHEESEBURGER ROLLE
Cheeseburger Rolle

LOW CARB | CHEESEBURGER ROLLE

Junkfood – irgendwie hat doch jeder Mal Lust darauf. Doch es macht dich müde, träge und vor allem ist es nicht gesund für dich und deinen Körper. Doch unsere Low Carb Cheeseburger Rolle kann deine Lust auf jeden Fall stillen. Sie schmeckt extrem lecker, ist ratz-fatz zubereitet und noch dazu gesund! Mit viel Eiweiß und weniger als 10g Kohlenhydraten pro Portion gehört sie definitiv zu unseren Low Carb Favoriten. Ohne schlechtes Gewissen schmeckt Junkfood eben doppelt gut ;).

Zutaten

  • 250 g Magertopfen

  • 3 Eier

  • 1 TL Flohsamenschalenmehl

  • 150 g Scheibenkäse

  • 400 g gemischtes Faschiertes

  • 100 g Essiggurken

  • 1 Zwiebel

  • 250 g Fetakäse

  • Ketchup

  • Senf

  • Barbecue Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  • Vermenge zuerst den Magentopfen mit den Eiern und den Flohsamenschalen zu einer Masse.
  • Jetzt den Scheibenkäse in kleine Stücke reiben, unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig verteilen und es für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig sollte sich vom Backpapier lösen, ansonsten einfach ein paar Minuten länger im Backofen lassen 🙂
  • Jetzt das Faschierte anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit die Essiggurken, den Zwiebel und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen und etwas Senf, Ketchup und Barbecue Sauce darauf verteilen.
  • Anschließend noch den Feta, das Faschierte, die Essiggurken und den Zwiebel auf den Teig geben und rolle dann alles eng zusammen.
  • Zum Schluss die Rolle in Stücke schneiden und schon ist deine Low Carb Variante für einen Cheeseburger fertig.

Low Carb | Cheeseburger Rolle

ZUTATEN

  • 250 g Magertopfen

  • 3 Eier

  • 1 TL Flohsamenschalenmehl

  • 150 g Scheibenkäse

  • 400 g gemischtes Faschiertes

  • 100 g Essiggurken

  • 1 Zwiebel

  • 250 g Fetakäse

  • Ketchup

  • Senf

  • Barbecue Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  • Vermenge zuerst den Magentopfen mit den Eiern und den Flohsamenschalen zu einer Masse.
  • Jetzt den Scheibenkäse in kleine Stücke reiben, unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig verteilen und es für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig sollte sich vom Backpapier lösen, ansonsten einfach ein paar Minuten länger im Backofen lassen 
  • Jetzt das Faschierte anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit die Essiggurken, den Zwiebel und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen und etwas Senf, Ketchup und Barbecue Sauce darauf verteilen.
  • Anschließend noch den Feta, das Faschierte, die Essiggurken und den Zwiebel auf den Teig geben und rolle dann alles eng zusammen.
  • Zum Schluss die Rolle in Stücke schneiden und schon ist deine Low Carb Variante für einen Cheeseburger fertig.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag