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LOW CARB BROKKOLI

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

262 pro Portion

Low carb – aber bitte lecker 🤤! Das war unsere Devise bei diesem Gericht mit Brokkoli 🥦. Wir konnten selbst nicht fassen, wie geschmacksintensiv das Gemüse geworden ist. Der griechische Joghurt verleiht dem Ganzen noch seine Leichtigkeit 🤌.

ZUTATEN

  • ca. 400 g Brokkoli

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 EL Knoblauchpulver

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft einer halben Zitrone

  • Walnüsse

  • 250 g griechischen Joghurt

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Den Brokkoli für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen.
  • Den Brokkoli abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Das Gemüse scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Mit den restlichen Gewürzen mit in die Pfanne geben und abschmecken.
  • Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  • Auf einen Teller den griechischen Joghurt verteilen, darauf den Brokkoli legen und zum Schluss noch Walnüsse darüber verteilen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 262 kcal / F 13 g / KH 13 g / E 19 g

Low Carb Brokkoli

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

262

kcal

Zutaten

  • ca. 400 g Brokkoli

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 EL Knoblauchpulver

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft einer halben Zitrone

  • Walnüsse

  • 250 g griechischen Joghurt

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Brokkoli für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen.
  • Den Brokkoli abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Das Gemüse scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Mit den restlichen Gewürzen mit in die Pfanne geben und abschmecken.
  • Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  • Auf einen Teller den griechischen Joghurt verteilen, darauf den Brokkoli legen und zum Schluss noch Walnüsse darüber verteilen.

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