Klein, handlich und groß im Geschmack: Muffins sind die bessere Hälfte zum täglichen Coffee-to-go und heutzutage nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur für unterwegs, auch für Buffets, zum Sonntagskaffee oder bei Kindergeburtstagen – Muffins gehen einfach immer. Sie gibt es in unzähligen Varianten und werden so niemals langweilig 😊🧁.

ZUTATEN für 12 Muffins
200 g Mandelmehl
75 g weiche Butter
4 Eier
125 g Blaubeeren
2 Prisen Salz
1,5 TLBackpulver
Süße nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit den 2 Prisen Salz zu festem Eischnee schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Eigelb verrühren.
- Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Blaubeeren und Süße hinzugeben.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugeben.
- Nun den Teig in eine Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.

NÄHRWERTE PRO MUFFIN: 139 kcal / F 9 g / KH 3 g / E 10 g
Low Carb Blueberry Muffins
Kalorien pro Muffin
139
kcalZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
200 g Mandelmehl
75 g weiche Butter
4 Eier
125 g Blaubeeren
2 Prisen Salz
1,5 TL Backpulver
Süße nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit den 2 Prisen Salz zu festem Eischnee schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Eigelb verrühren.
- Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Blaubeeren und Süße hinzugeben.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugeben.
- Nun den Teig in eine Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.