Startseite » APFEL – WALNUSSKUCHEN
Walnusskuchen

APFEL – WALNUSSKUCHEN

REGIONAL UND EINFACH LECKER 👍🍏! Mit diesem Apfel-Walnusskuchen hast du schnell eine Köstlichkeit für den Nachmittagskaffee oder für zwischendurch gezaubert. Durch die Süße vom Apfel braucht es wenig zusätzlichen Zucker und du kannst ganz ohne schlechtem Gewissen dir gleich zwei oder drei Stücke genehmigen 😉. Bei der Wahl der Apfelsorte sind dir keine Grenzen gesetzt. Von sauer bis hin zu zuckersüß ist alles möglich, Hauptsache es schmeckt 😊. Weitere Apfelrezepte findest du übrigens hier.

ZUTATEN

  • 200 g Haferflocken (kernig oder zart)

  • 50 g geriebene Walnüsse

  • 50 g Butter

  • 150 g Birkenzucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 Prise Salz

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 2 TL Zimt

  • 5 g Backpulver

  • 30 g Mehl

  • 500 g Apfel (geraspelt)

  • 50 g Rosinen

  • ganze Walnüsse zum Belegen

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken, geriebene Walnüsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
  • Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
  • Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
  • Die Hälfte des Teiges in der Springform verteilen.
  • Der anderen Hälfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
  • Die restliche Masse in die Springform umfüllen und mit ganzen Walnüssen belegen.
  • Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 163 kcal / F 6 g / KH 20 g / E 4 g

Apfel- Walnusskuchen

Kalorien pro Stück

136

kcal

ZUTATEN

  • 200 g Haferflocken (kernig oder zart)

  • 50 g geriebene Walnüsse

  • 50 g Butter

  • 150 g Birkenzucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 Prise Salz

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 2 TL Zimt

  • 5 g Backpulver

  • 30 g Mehl

  • 500 g Apfel (geraspelt)

  • 50 g Rosinen

  • ganze Walnüsse zum Belegen

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken, geriebene Walnüsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
  • Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
  • Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
  • Die Hälfte des Teiges in der Springform verteilen.
  • Der anderen Hälfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
  • Die restliche Masse in die Springform umfüllen und mit ganzen Walnüssen belegen.
  • Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag