In der Weihnachtszeit findet man an jeder Ecke leckere Naschereien und man ist ständig der Versuchung ausgesetzt zu sündigen. Bei den vielen herrlichen Gerüchen wie Zimt, Vanille, Lebkuchen usw. ist dies auch niemanden zu verübeln. Um aber trotzdem fit zu bleiben und gesund naschen zu können, hab ich für euch gesunde Low Carb Bananen Plätzchen kreiert, welche auf eurem Keksteller einen fixen Platz einnehmen sollten 🍪🍌.
Zutaten für 30 Kekse
1 große Banane
0,5 Vanilleschote
50 g Mandelmus
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Xylit
2 Eigelb
1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit der Banane sowie den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Plätzchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Cookies vorsichtig vom Backpapier lösen und luftdicht aufbewahren.
NÄHRWERTE PRO KEKS: 41 kcal / F 3 g / KH 2 g / E 1 g
Low Carb | Bananen Plätzchen
Kalorien pro Keks
41
kcalZUTATEN FÜR 30 KEKSE
1 große Banane
0,5 Vanilleschote
50 g Mandelmus
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Xylit
2 Eigelb
1 TL Backpulver
Directions
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit der Banane sowie den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Plätzchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Cookies vorsichtig vom Backpapier lösen und luftdicht aufbewahren.