4
5 Minuten
50 Minuten
33 pro Bällchen
In diese leckeren Linsenbällchen haben wir gekonnt unseren restlichen Bärlauch mit eingearbeitet 😋🌱. Er gibt dem ganzen Gericht eine tolle Würze und kommt richtig gut zum Vorschein 🤗. Wenn ihr keinen Bärlauch mehr zuhause habt, könnt ihr gerne auch optional 1-2 Knoblauchzehen verwenden 😉.
Die Bällchen werden im Ofen zubereitet. Somit sind sie richtig fettarm und können auch zu einem Salat oder in einem Wrap🤩, also wie eine Falafel, angerichtet werden 😉. Wir sind auf jeden Fall vom Geschmack begeistert und können euch dieses Rezept nur wärmstens weiterempfehlen.
TIPP: Um Bärlauch länger haltbar zu machen, einfach die frischen Blätter im Ganzen oder kleingeschnitten, einfrieren.
Zutaten
100 g gelbe Linsen
30 g Bärlauch
60 g Lauch
1 EL Tahin
1 EL Chiasamen
etwas Chili
30 ml Pflanzenmilch
1 TL Suppenwürze
Salz und Peffer
ZUBEREITUNG
- Die Linsen waschen und so lange kochen bis sie weich sind.
- Bärlauch und Lauch klein schneiden und etwas anbraten
- Wenn die Linsen weich gekocht sind, alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Bällchen formen und ca. 30-40 Min, bei 180 Grad Heißluft, backen.
Dip Empfehlung 😉: Alpro Soja Joghurt, Salz und Schnittlauch
NÄHRWERTE PRO BÄLLCHEN: 33 kcal / F 1 g / KH 2 g / E 2
Linsenbällchen
4
5
Minuten50
Minuten33
kcalZutaten
100 g gelbe Linsen
30 g Bärlauch
60 g Lauch
1 EL Tahin
1 EL Chiasamen
etwas Chili
30 ml Pflanzenmilch
1 TL Suppenwürze
Salz und Peffer
Zubereitung
- Die Linsen waschen und so lange kochen bis sie weich sind.
- Bärlauch und Lauch klein schneiden und etwas anbraten
- Wenn die Linsen weich gekocht sind, alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Bällchen formen und ca. 30-40 Min, bei 180 Grad Heißluft, backen.
Dip Empfehlung 😉
- Alpro Soja Joghurt, Salz und Schnittlauch