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KOKOS BALLS

Stück

12-15

Vorbereitung

10 Minuten

Kalorien

134 pro Stück

Trotz der gleichen Basis haben wir es geschafft, drei komplett verschiedene Geschmacksrichtungen unserer Kokos Balls zu zaubern 😉. Die Kokosmasse mit den Mandeln ähnelt sehr stark an Raffaelos, die mit Schokolade an Bounty und bei denen mit Himbeeren haben wir einfach etwas Neues ausprobiert 🤗. Was sie aber alle gemeinsam haben – sie sind mindestens genau so schnell weg gewesen, wie zubereitet 🙊.

ZUTATEN

  • 250 g Magertopfen

  • 5-6 EL Ahornsirup

  • 150 g Kokosflocken

  • 1 EL Kokosmus

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Kokosraspeln zum Ummanteln

  • gefriergetrocknete Himbeeren

  • ganze, blanchierte Mandeln

ZUBEREITUNG

  • Für die Basis den Topfen, Ahornsirup und die Kokosflocken gut miteinander vermengen.
  • Die Masse zugedeckt für 15-20 Minuten kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade, mit dem Kokosöl, über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kokosmasse aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln.
  • 4-6 ganze gefriergetrocknet Himbeeren zur Seite stellen und ca. 8-10 mit einem Löffel fein zerbröseln (für die Ummantelung).
  • Nun für die Balls eine kleine Menge der Kokosmasse flach in die Hand drücken, eine Himbeere in die Mitte platzieren, zu einer Kugel rollen und in den feinen Himbeeren wälzen.
  • Nun den Vorgang wiederholen, nur statt der Himbeere eine Mandel verwenden und in den Kokosflocken wälzen.
  • Für die Bounty-Variante die Masse einfach zu einer Kugel formen und in die Schokolade tunken.
  • Die Balls für mindestens 10 Minuten kalt stellen und genießen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 134 kcal / F 8 g / KH 9 g / E 1 g

Kokos Balls

Stück

12-15

Vorbereitung

10

Minuten
Kalorien pro Stück

134

kcal

Zutaten

  • 250 g Magertopfen

  • 5-6 EL Ahornsirup

  • 150 g Kokosflocken

  • 1 EL Kokosmus

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Kokosraspeln zum Ummanteln

  • gefriergetrocknete Himbeeren

  • ganze, blanchierte Mandeln

Zubereitung

  • Für die Basis den Topfen, Ahornsirup und die Kokosflocken gut miteinander vermengen.
  • Die Masse zugedeckt für 15-20 Minuten kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade, mit dem Kokosöl, über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Kokosmasse aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln.
  • 4-6 ganze gefriergetrocknet Himbeeren zur Seite stellen und ca. 8-10 mit einem Löffel fein zerbröseln (für die Ummantelung).
  • Nun für die Balls eine kleine Menge der Kokosmasse flach in die Hand drücken, eine Himbeere in die Mitte platzieren, zu einer Kugel rollen und in den feinen Himbeeren wälzen.
  • Nun den Vorgang wiederholen, nur statt der Himbeere eine Mandel verwenden und in den Kokosflocken wälzen.
  • Für die Bounty-Variante die Masse einfach zu einer Kugel formen und in die Schokolade tunken.
  • Die Balls für mindestens 10 Minuten kalt stellen und genießen.

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