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KIRSCHKUCHEN

KIRSCHKUCHEN

Oma’s Geheimrezept für Obstkuchen schmeckt doch immer zum Dahinschmelzen. Wenn sich nur nicht immer dieses schlechte Gewissen einschleichen würde. Ein Grund mehr für mich, das Rezept abzuwandeln und in ein Gesundes zu verwandeln. Und schon steht mein saftig, lutftiger Kirschauflauf mit nur 66 kcal pro Stück am Kaffeetisch und schmeckt einfach nur herrlich 🍒! Wer weiß, vielleicht lässt sich auch die ein oder andere Oma davon überzeugen 😉. Im Prinzip kannst du den Kuchenteig mit jedem Obst belegen. Da jedoch gerade die Kirschensaison begonnen hat und ich absoluter Fan davon bin, hab ich mich dafür entschieden.

Übrigens: Mit frischen Kirschen aus dem Garten schmeckt dieser Kuchen gleich doppelt so lecker 😍.

Zutaten

  • 1 ganzes Ei

  • 1 Eiweis

  • Süße nach Wahl (2 EL Kokosblütenzucker oder 3 EL Birkenzucker)

  • 70 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)

  • 70 g Vanillejoghurt

  • 30 g Backprotein oder Vanille Whey

  • 130 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g entkernte Kirschen

Zubereitung

  • Die Eier zusammen mit der Süße für 5 Minuten schaumig rühren.
  • Allen anderen Zutaten, bis auf die Kirschen, hinzufügen und vermengen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Form (20 x 20 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl oder Proteinpulver einmehlen.
  • Den Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken.
  • Jetzt für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Den ausgekühlten Auflauf noch mit Puderxucker bestreuen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 66 kcal / F 2 g / KH 9 g (1 g Ballaststoffe) / E 4 g

Kirschkuchen

Kalorien pro Stück

66

kcal

ZUTATEN

  • 1 ganzes Ei

  • 1 Eiweis

  • Süße nach Wahl (2 EL Kokosblütenzucker oder 3 EL Birkenzucker)

  • 70 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)

  • 70 g Vanillejoghurt

  • 30 g Backprotein oder Vanille Whey

  • 130 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g entkernte Kirschen

ZUBEREITUNG

  • Die Eier zusammen mit der Süße für 5 Minuten schaumig rühren.
  • Allen anderen Zutaten, bis auf die Kirschen, hinzufügen und vermengen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Form (20 x 20 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl oder Proteinpulver einmehlen.
  • Den Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken.
  • Jetzt für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Den ausgekühlten Auflauf noch mit Puderxucker bestreuen.

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