Für mich die leckersten Haferflockentaler der Vorweihnachtszeit – mit Haselnüssen und Haferflocken, Zimt, Mandelmus und Agavendicksaft. Und ganz zum Schluss einem Hauch Puderxucker-Schnee. So darf Vorfreude gerne immer schmecken 🌟🍪.
Zutaten für 20 Kekse
100 g Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Mandelmus
20 g Kakao
30 g Öl (zB. Sonnenblumenöl)
40 g Agavendicksaft
1 TL Zimt
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen.
- Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
NÄHRWERTE PRO KEKS: 65 kcal / F 4 g / KH 5 g / E 1,5 g
Gesunde | Haferflockentaler
Kalorien pro Keks
65
kcalZUTATEN FÜR 20 KEKSE
100 g Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Mandelmus
20 g Kakao
30 g Öl (zB. Sonnenblumenöl)
40 g Agavendicksaft
1 TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen.
- Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.