2
15 Minuten
25 Minuten
246 pro Portion
Habt ihr schon einmal Jackfruit probiert 🧐? Wir haben sie lange beim Einkaufen im Regal beobachtet, waren uns aber nie sicher, ob wir sie mal mitnehmen sollten 🤷🏻♀️. Da wir aber gerne neue Zutaten testen, durfte sie beim letzten Einkauf mit und das war eine gute Entscheidung 😉. Wir waren von der Konsistenz und Struktur begeistert, den sie ähnelt sehr einem Pulled Meat 💯. Deshalb haben wir uns für ein würziges, veganes Gulasch entschieden mit viel Gemüse und einer spicy Sauce 🍲🌶🥒🥕🧄.
📌 TIPP:
Die Jackfruit gut waschen, auseinander zupfen und dann nochmal waschen, damit die Säure nicht mehr so stark ist. Für einen intensiven Geschmack: mind. eine Stunde, in deiner gewünschten Marinade, ziehen lassen.
ZUTATEN
230 g Jackfruit
200 g Zucchini
250 g Champignons
2-3 kleine Paprika
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
2-3 EL Sojasauce
1 Chili
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
- Optional
Cashewkerne
1 TL Tomatenmark
ZUBEREITUNG
- Die Jackfruit gut waschen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen, wieder waschen und gut abtupfen.
- Knoblauch schälen, kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und optional dem Tomatenmark eine Marinade anrühren.
- Die Jackfruit in die Marinade legen und ziehen lassen (je länger, umso intensiver der Geschmack).
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Eine Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse scharf darin anbraten.
- Die Jackfruit, samt Marinade, dazugeben kurz mit anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.
- Nun bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen (falls zu wenig Wasser drinnen ist, könnt ihr immer etwas nachfüllen).
- Wenn die gewünscht Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen, auf einen Teller portionieren, mit den Cashewkernen toppen und servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 246 kcal / F 7 g / KH 40 g / E 8 g
Veganes Gulasch mit Jackfruit
2
15
Minuten25
Minuten246
kcalZutaten
230 g Jackfruit
200 g Zucchini
250 g Champignons
2-3 kleine Paprika
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
2-3 EL Sojasauce
1 Chili
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
- Optional
Cashewkerne
1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Die Jackfruit gut waschen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen, wieder waschen und gut abtupfen.
- Knoblauch schälen, kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und optional dem Tomatenmark eine Marinade anrühren.
- Die Jackfruit in die Marinade legen und ziehen lassen (je länger, umso intensiver der Geschmack).
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Eine Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse scharf darin anbraten.
- Die Jackfruit, samt Marinade, dazugeben kurz mit anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.
- Nun bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen (falls zu wenig Wasser drinnen ist, könnt ihr immer etwas nachfüllen).
- Wenn die gewünscht Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen, auf einen Teller portionieren, mit den Cashewkernen toppen und servieren.
TIPP
- Die Jackfruit gut waschen, auseinander zupfen und dann nochmal waschen, damit die Säure nicht mehr so stark ist. Für einen intensiven Geschmack: mind. eine Stunde, in deiner gewünschten Marinade, ziehen lassen.