ca. 5 Portionen
25 Minuten
10 Minuten
260 pro Portion
Schon lange wird ein Salat nicht mehr nur als Beilage gesehen, sondern spielt mittlerweile schon bei den Hauptdarstellern mit 🤩. Wenn er dann auch noch super sättigend und würzig ist, kann er gerne der Hauptakteur am Tisch sein 😉. Wir haben aus frischen Zutaten einen asiatisch angehauchten Glasnudelsalat gezaubert 🥗.
Die Glasnudeln dienen bei diesem Salat nicht nur zur Sättigung, sondern sind gleichzeitig ein toller Geschmacksträger, da sie das Dressing richtig gut aufnehmen 😋.
ZUTATEN
- Für den Salat
200 g Glasnudeln
2 Karotten
150 g Kaiserschoten
150 g Mungosprossen
200 g geräucherter Tofu
- Für das Dressing
Saft einer Limette
1 EL Agavendicksaft
1 EL rote Currypaste
20 ml Sojasauce
15 ml Sesamöl
1 Chili
2 Knoblauchzehen
- Optional als Topping
Koriander
Sesam
ZUBEREITUNG
- Die Glasnudeln laut Packungsanweisung gar kochen.
- Das Gemüse waschen, die Karotten zusätzlich schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Den Tofu aus der Verpackung entnehmen, abtupfen und würfeln.
- Eine Pfanne mit etwas Sesamöl Öl erhitzen, zuerst den Tofu und danach das Gemüse darin scharf anbraten.
- Für das Dressing den Knoblauch und Chili fein hacken, mit allen weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit in die Pfanne geben.
- Vom Herd nehmen und die Glasnudeln vorsichtig unterheben.
- Den Salat abkühlen lassen und ab damit in den Kühlschrank.
- OPTIONAL: als Topping könnt ihr beim Servieren etwas frischen Koriander und Sesam über den Salat verteilen.
TIPP
Der Salat schmeckt lauwarm auch fantastisch 😉.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 260 kcal / F 13 g / KH 23 g / E 11 g
Glasnudelsalat
5
25
Minuten10
Minuten260
kcalZutaten
- Für den Salat
200 g Glasnudeln
2 Karotten
150 g Kaiserschoten
150 g Mungosprossen
200 g geräucherter Tofu
- Für das Dressing
Saft einer Limette
1 EL Agavendicksaft
1 EL rote Currypaste
20 ml Sojasauce
15 ml Sesamöl
1 Chili
2 Knoblauchzehen
- Optional als Topping
Koriander
Sesam
Zubereitung
- Die Glasnudeln laut Packungsanweisung gar kochen.
- Das Gemüse waschen, die Karotten zusätzlich schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Den Tofu aus der Verpackung entnehmen, abtupfen und würfeln.
- Eine Pfanne mit etwas Sesamöl Öl erhitzen, zuerst den Tofu und danach das Gemüse darin scharf anbraten.
- Für das Dressing den Knoblauch und Chili fein hacken, mit allen weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit in die Pfanne geben.
- Vom Herd nehmen und die Glasnudeln vorsichtig unterheben.
- Den Salat abkühlen lassen und ab damit in den Kühlschrank.
- OPTIONAL: als Topping könnt ihr beim Servieren etwas frischen Koriander und Sesam über den Salat verteilen.