Spätestens wenn der erste große Kindergeburtstag ansteht, ist definitiv die Zeit des Maulwurfkuchens gekommen. Der cremige Kuchen mit Bananen und einer Streuselhaube ist für Kinder ein echtes Highlight und für alle Mütter im Nu zubereitet. Ich würde sagen, eine Win-Win-Lösung ☺️.
Zutaten
- Für den Teig
25 g Vanille Protein
3 EL Kokosmehl
1 Packung Schokoladenpudding
3 Eier
1 EL Backkakao
etwas Kokosöl
20 ml Milch
1 TL Backpulver
2 Bananen
- Für die Creme
500 g Magertopfen
30 g Bananen oder Vanille Whey Protein | optional Casein Protein
ein Schluck fettarme Milch
2 EL Puderbirkenzucker
2 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten bis auf das Backpulver und die Bananen zu einer flüssigen Masse vermengen.
- Zum Schluss noch das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt den Teig in der Mitte mit Löffeln aushöhlen und die Reste in einer Schüssel beiseitestellen.
- Bananen in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Hohlraum des Teiges damit ausfüllen.
- Für die Creme alle Zutaten außer der Gelatine in einer Schüssel vermengen.
- Gelatine nach Anleitung vorbereiten und untermischen.
- Nun die Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen.
- Zum Schluss noch die Torte mit den Tortenresten bestreuen und eventuell leicht andrücken.
Gesunder Maulwurfkuchen
ZUTATEN
- Für den Teig
25 g Vanille Protein
3 EL Kokosmehl
1 Packung Schokoladenpudding
3 Eier
1 EL Backkakao
etwas Kokosöl
20 ml Milch
1 TL Backpulver
2 Bananen
- Für die Creme
500 g Magertopfen
30 g Bananen oder Vanille Whey Protein | optional Casein Protein
ein Schluck fettarme Milch
2 EL Puderbirkenzucker
2 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG
- Zuerst alle Zutaten bis auf das Backpulver und die Bananen zu einer flüssigen Masse vermengen.
- Zum Schluss noch das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt den Teig in der Mitte mit Löffeln aushöhlen und die Reste in einer Schüssel beiseitestellen.
- Bananen in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Hohlraum des Teiges damit ausfüllen.
- Für die Creme alle Zutaten außer der Gelatine in einer Schüssel vermengen.
- Gelatine nach Anleitung vorbereiten und untermischen.
- Nun die Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen.
- Zum Schluss noch die Torte mit den Tortenresten bestreuen und eventuell leicht andrücken.