Mach einen simplen Donut zu deinem Lieblingskringel 🍩! Wie das geht? Indem du ihn einfach mit deinem liebsten Topping veredelst. Du bist ein Zimt-Junkie? Dann wälze ihn doch mal in einer ordentlichen Portion Zimt-Xylit Mischung. Schoko Nuss ist dein Favorit? Dann ist das Schoko-Topping mit gehackten Nüssen genau das Richtige für dich. Ach, es gibt unendlich viele Möglichkeiten deinen Donut aufzupeppen.
Zutaten für 9 kleine Donuts
3 Eier
120 g Dinkelmehl
40 g geriebene Nüsse
150 g griechisches Joghurt
50 g Zuckerersatz (zB. Xylit)
1 TL Backpulver
- Optionales Topping
zuckerfreie Schokolade
Zimt-Xylit Mischung
Schokoladen- oder Caramellsauce
Nüsse z.B.: gehackte Mandeln
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren.
- Die Donutformen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe).
- Noch heiß aus der Form stürzen.
- Wenn ihr kein Topping oben drauf haben wollt, könnt ihr sie noch warm mit der Zimt-Xylit Mischung bestreuen. Ansonsten die Donuts auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Nüsse klein hacken. Die geschmolzene Schokolade auf den Donuts verstreichen und die Nüsse darüber streuen.
- Im Kühlschrank oder an einem kalten Ort fest werden lassen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 125 kcal / F 5 g / KH 15 g / E 7 g
Gesunde Donuts
125
kcalZUTATEN FÜR 9 KLEINE DONUTS
3 Eier
120 g Dinkelmehl
40 g geriebene Nüsse
150 g griechisches Joghurt
50 g Zuckerersatz (zB. Xylit)
1 TL Backpulver
- Optionales Topping
zuckerfreie Schokolade
Zimt-Xylit Mischung
Schokoladen- oder Caramellsauce
Nüsse z.B.: gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren.
- Die Donutformen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe).
- Noch heiß aus der Form stürzen.
- Wenn ihr kein Topping oben drauf haben wollt, könnt ihr sie noch warm mit der Zimt-Xylit Mischung bestreuen. Ansonsten die Donuts auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Nüsse klein hacken. Die geschmolzene Schokolade auf den Donuts verstreichen und die Nüsse darüber streuen.
- Im Kühlschrank oder an einem kalten Ort fest werden lassen.