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GESUNDE DONUTS

GESUNDE DONUTS

Mach einen simplen Donut zu deinem Lieblingskringel 🍩! Wie das geht? Indem du ihn einfach mit deinem liebsten Topping veredelst. Du bist ein Zimt-Junkie? Dann wälze ihn doch mal in einer ordentlichen Portion Zimt-Xylit Mischung. Schoko Nuss ist dein Favorit? Dann ist das Schoko-Topping mit gehackten Nüssen genau das Richtige für dich. Ach, es gibt unendlich viele Möglichkeiten deinen Donut aufzupeppen.

Zutaten für 9 kleine Donuts

  • 3 Eier

  • 120 g Dinkelmehl

  • 40 g geriebene Nüsse

  • 150 g griechisches Joghurt

  • 50 g Zuckerersatz (zB. Xylit)

  • 1 TL Backpulver

  • Optionales Topping
  • zuckerfreie Schokolade

  • Zimt-Xylit Mischung

  • Schokoladen- oder Caramellsauce

  •  Nüsse z.B.: gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren.
  • Die Donutformen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
  • Im Backrohr etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe).
  • Noch heiß aus der Form stürzen.
  • Wenn ihr kein Topping oben drauf haben wollt, könnt ihr sie noch warm mit der Zimt-Xylit Mischung bestreuen. Ansonsten die Donuts auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Nüsse klein hacken. Die geschmolzene Schokolade auf den Donuts verstreichen und die Nüsse darüber streuen.
  • Im Kühlschrank oder an einem kalten Ort fest werden lassen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 125 kcal / F 5 g / KH 15 g / E  7 g

Gesunde Donuts

Kalorien pro Stück

125

kcal

ZUTATEN FÜR 9 KLEINE DONUTS

  • 3 Eier

  • 120 g Dinkelmehl

  • 40 g geriebene Nüsse

  • 150 g griechisches Joghurt

  • 50 g Zuckerersatz (zB. Xylit)

  • 1 TL Backpulver

  • Optionales Topping
  • zuckerfreie Schokolade

  • Zimt-Xylit Mischung

  • Schokoladen- oder Caramellsauce

  •  Nüsse z.B.: gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG

  • Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren.
  • Die Donutformen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
  • Im Backrohr etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe).
  • Noch heiß aus der Form stürzen.
  • Wenn ihr kein Topping oben drauf haben wollt, könnt ihr sie noch warm mit der Zimt-Xylit Mischung bestreuen. Ansonsten die Donuts auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Nüsse klein hacken. Die geschmolzene Schokolade auf den Donuts verstreichen und die Nüsse darüber streuen.
  • Im Kühlschrank oder an einem kalten Ort fest werden lassen.

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