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GEFÜLLTE PAPRIKA

GEFÜLLTE PAPRIKA

Portionen

6-8 Portionen

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

350 pro Portion

Wir haben die gefüllten Paprika neu interpretiert und eine vegane Variante für euch ausprobiert 🤗🌱.

Diese gefüllten Paprika sind wirklich schnell gemacht und ihr habt bei diesem Rezept ziemlich freie Hand was die Zutaten-Liste angeht🍆🥦🌶🥒🥕🌽. In dieses Gericht kommt nur das rein, was euch persönlich am besten schmeckt und ihr könnt jedesmal bei den Zutaten variieren🤩.

ZUTATEN

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Käferbohnen

  • 200 g regionales Gemüse(z.B.: Champignons, Fenchel, Mais,…)

  • 450 g Proteinquelle (z.B.: Tofu, Kichererbsen…)

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g Getreide (z.B. Rollgerste, Dinkel, Grünkern,…)

  • 6 große Paprika

  • 1 EL getrocknete Kräuter deiner Wahl

  • 1,6 kg Tomatensauce aus dem Glas

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Das gewählte Gemüse und den Tofu kleinschneiden.
  • Gemeinsam in einer Pfanne anbraten und abschmecken.
  • Das Getreide (Gerste, Dinkel etc.) in heißem Wasser weichkochen.
  • Die Paprikas waschen, den Strunk und die Kerne entfernen.
  • Die Paprikas einzeln mit der Masse und dem Getreide befüllen und in einem tiefen Topf verteilen.
  • Die Tomatensauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und über die Paprikas gießen.
  • Das Ganze auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 3,6 g / KH 57 g / E 17 g

Gefüllte Paprika vegan

Portionen

6-8

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

350

kcal

ZUTATEN

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Käferbohnen

  • 200 g regionales Gemüse(z.B.: Champignons, Fenchel, Mais,…)

  • 450 g Proteinquelle (z.B.: Tofu, Kichererbsen…)

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g Getreide (z.B. Rollgerste, Dinkel, Grünkern,…)

  • 6 große Paprika

  • 1 EL getrocknete Kräuter deiner Wahl

  • 1,6 kg Tomatensauce aus dem Glas

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Das gewählte Gemüse und den Tofu kleinschneiden.
  • Gemeinsam in einer Pfanne anbraten und abschmecken.
  • Das Getreide (Gerste, Dinkel etc.) in heißem Wasser weichkochen.
  • Die Paprikas waschen, den Strunk und die Kerne entfernen.
  • Die Paprikas einzeln mit der Masse und dem Getreide befüllen und in einem tiefen Topf verteilen.
  • Die Tomatensauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und über die Paprikas gießen.
  • Das Ganze auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

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