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FEIGEN-SCHOKO-KUCHEN

Stück

16-18

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

20-30 Minuten

Kalorien

345 pro Stück

Die Feige ist schon eine ganz besondere Frucht 😋. Das Süß-Saure passt nicht nur hervorragend zu Käse, wie zum Beispiel Feigensenf, sondern eignet sich auch optimal in Cremen oder wie in unserem Fall, im Kuchen 🤗🥧. In Kombination mit Schokolade ist unser süßes Naschherz mehr als bedient 🍫. Wir garantieren euch, der wird schneller weg sein als ihr denkt.

Pssst 🤫: Für die ganz Süßen unter euch: probiert den Kuchen lauwarm mit einer Kugel Eis darauf 😉.

ZUTATEN

  • 250 g Butter

  • 200 g dunkle Schokolade

  • 6 Eier

  • 300 g Birkenzucker

  • 100 ml Sahne

  • 200 g Dinkelmehl

  • 100 g Dinkelflocken

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g gehackte dunkle Schokolade oder Chocochips

  • 125 g gehackte Mandelkerne

  • 10 frische Feigen

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. 
  • Die Butter, zusammen mit der Schokolade, in einem Topf zum Schmelzen, aber nicht zum Kochen, bringen.
  • Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse ein wenig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Birkenzucker zusammen mit den Eiern zu einer schaumigen Masse schlagen.
  • Die Masse sollte deutlich an Volumen zugelegt haben, um sie weiter zu verarbeiten. 
  • Sahne zu Butter und Schokolade hineingegeben und alles gut verrühren. 
  • Nach und nach, unter ständigem Rühren, unter die Ei-Masse geben.
  • Anschließend Mehl, Dinkelflocken und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls löffelweise unter die Ei-Masse rühren.
  • Nun noch die grob gehackte Kuvertüre und die Mandelkerne unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig darauf gleichmäßig verteilen. 
  • Die 10 Feigen waschen, halbieren und gleichmäßig auf den Teig legen.
  • Den Teig ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen, backen. 
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit einem Messer in gleichgroße Stücke teilen, mit Schokolade garnieren und servieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 345 kcal / F 26 g / KH 20 g / E 6 g

Feigen-Schoko-Kuchen

Stück

16-18

Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien pro Stück

345

kcal

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 200 g dunkle Schokolade

  • 6 Eier

  • 300 g Birkenzucker

  • 100 ml Sahne

  • 200 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g gehackte dunkle Schokolade oder Chocochips

  • 125 g gehackte Mandelkerne

  • 10 frische Feigen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. 
  • Die Butter, zusammen mit der Schokolade, in einem Topf zum Schmelzen, aber nicht zum Kochen, bringen.
  • Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse ein wenig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Birkenzucker zusammen mit den Eiern zu einer schaumigen Masse schlagen.
  • Die Masse sollte deutlich an Volumen zugelegt haben, um sie weiter zu verarbeiten. 
  • Sahne zu Butter und Schokolade hineingegeben und alles gut verrühren. 
  • Nach und nach, unter ständigem Rühren, unter die Ei-Masse geben.
  • Anschließend Mehl, Dinkelflocken und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls löffelweise unter die Ei-Masse rühren.
  • Nun noch die grob gehackte Kuvertüre und die Mandelkerne unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig darauf gleichmäßig verteilen. 
  • Die 10 Feigen waschen, halbieren und gleichmäßig auf den Teig legen.
  • Den Teig ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen, backen. 
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit einem Messer in gleichgroße Stücke teilen, mit Schokolade garnieren und servieren.

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