12-14
10 Minuten
ca. 50 Minuten
145 pro StĂŒck
Das Bananenbrot gehört zu einem unserer Lieblingsrezepte đđ. Es gibt mittlerweile einfach unendlich viele Varianten wie die Leckerei zubereitet werden kann đŻ. Uns ist dabei vor allem die Konsistenz wichtig đ€©. Wir lieben einen richtig saftigen Teig, der am nĂ€chsten Tag sogar noch ein StĂŒck besser schmeckt, wenn es das Brot ĂŒberhaupt solange schafft đ.
ZUTATEN
4 reife Bananen
50 g Erdnussbutter
100 ml Speiseöl
75 ml Milch
300 g Mehl
75 g brauner Zucker oder andere SĂŒĂe
2 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen.Â
- Drei Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Ăl und der Milch verrĂŒhren.
- In einer zweiten SchĂŒssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
- Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrĂŒhren.
- Den Teig in die Kastenform geben.
- Restliche Banane lÀngs halbieren und auf den Teig legen.
- Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 145 kcal / F 9 g / KH 15 g / E 1,5 g
Erdnussbutter Bananenbrot
12-14
10
Minuten50
Minuten145
kcalZutaten
4 reife Bananen
50 g Erdnussbutter
100 ml Speiseöl
75 ml Milch
300 g Mehl
75 g brauner Zucker oder andere SĂŒĂe
2 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen.Â
- Drei Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Ăl und der Milch verrĂŒhren.
- In einer zweiten SchĂŒssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
- Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrĂŒhren.
- Den Teig in die Kastenform geben.
- Restliche Banane lÀngs halbieren und auf den Teig legen.
- Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.