Sich beim Naschen etwas Gutes tun? Richtig gehört, denn die Rede ist nicht (nur) von einer großen Portion Soulfood, sondern auch von Vitaminen ❤️🧡💛! Denn mit Marillen, Pfirsichen und Rhabarber im Kuchen kannst du eine Handvoll Obst am Tag schon mal getrost abhaken. Also, wer will ein Stück?
ZUTATEN
200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
100 g Puder-Erythrit oder Kokosblütenzucker
1 Pck. Vanille Puddingpulver
1/2 Pck. Backpulver
3 Eiweiß oder veganer Ei-Ersatz für 2 Eier
60 g Apfelmus
100 ml Haferdrink
etwas Bittermandelaroma
300 g Rhabarber
3 Marillen
1 Pfirsich
- Für die Streusel
20 g vegane Butter
40 g Dinkelmehl
20 g Haferflocken
30 g Puder-Erythrit
ZUBEREITUNG
- Den Rhabarber schälen und anschließend klein schneiden. Dazu schneidet ihr beide Enden ab und zieht die feine Haut vom Rhabarber ab.
- Pfirsich und Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun alle Zutaten für den Kuchen (außer dem Obst) zu einem festen Teig verrühren und anschließend 2/3 vom Obst vorsichtig unterheben.
- Dann die Masse in eine eingefettete Springform geben. Wenn du eine Silikonform verwendest, sparst du dir das Einfetten :). Teig mit dem restlichen Obst belegen.
- Für die Streusel Zutaten vermengen und mit den Händen Streusel über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 126 kcal / F 2 g / KH 22 g / E 4,5 g
Sommerlicher Dinkel Obstkuchen
126
kcalZUTATEN
200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
100 g Puder-Erythrit oder Kokosblütenzucker
1 Pck. Vanille Puddingpulver
1/2 Pck. Backpulver
3 Eiweiß oder veganer Ei-Ersatz für 2 Eier
60 g Apfelmus
100 ml Haferdrink
etwas Bittermandelaroma
300 g Rhabarber
3 Marillen
1 Pfirsich
- Für die Streusel
20 g vegane Butter
40 g Dinkelmehl
20 g Haferflocken
30 g Puder-Erythrit
ZUBEREITUNG
- Den Rhabarber schälen und anschließend klein schneiden. Dazu schneidet ihr beide Enden ab und zieht die feine Haut vom Rhabarber ab.
- Pfirsich und Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun alle Zutaten für den Kuchen (außer dem Obst) zu einem festen Teig verrühren und anschließend 2/3 vom Obst vorsichtig unterheben.
- Dann die Masse in eine eingefettete Springform geben. Teig mit dem restlichen Obst belegen.
- Für die Streusel Zutaten vermengen und mit den Händen Streusel über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.
Tipp
- Wenn du eine Silikonform verwendest, sparst du dir das Einfetten :).