2
15 Minuten
5 Minuten
384 pro Portion
Detoxen hat einige Vorteile: du hast mehr Energie 🔋, es unterstützt dich beim Abnehmen ⚖️, stärkt dein Immunsystem 💪 und und und. Dabei muss man nicht immer auf eine Detox-Saftkur zurückgreifen, sondern kann auch mit bestimmten Gerichten den Körper entgiften. Als Beispiel haben wir einen Detox-Salat 🥗 zubereitet, der dir dabei hilft, deinen Stoffwechsel in Schwung zu bringen.

ZUTATEN
200 g Brokkoli
150 g Rote Rübe
1 Apfel
1 Avocado
- Für das Dressing
50 g Joghurt, 0,1% Fett
10 g Olivenöl
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Xylit
10 g Zitronensaft
- Für das Topping
1/2 EL Chiasamen
2 EL Mandeln, gehobelt
100 g Feta
ZUBEREITUNG
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten.
- Brokkoli, Rote Rübe und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
- Apfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Für das Dressing Joghurt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Xylit und Zitronensaft vermengen.
- Dressing mit Gemüse vermengen und mit Chiasamen, Feta, Apfelspalten und Mandeln garnieren.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 384 kcal / F 22 g / KH 25 g / E 18 g
Detox-Salat
2
15
Minuten5
Minuten384
kcalZutaten
200 g Brokkoli
150 g Rote Rübe
1 Apfel
1 Avocado
- Für das Dressing
50 g Joghurt, 0,1% Fett
10 g Olivenöl
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Xylit
10 g Zitronensaft
- Für das Topping
1/2 EL Chiasamen
2 EL Mandeln, gehobelt
100 g Feta
Zubereitung
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten.
- Brokkoli, Rote Rübe, Apfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing Joghurt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Xylit und Zitronensaft vermengen.
- Dressing mit Obst und Gemüse vermengen und mit Chiasamen, Feta und Mandeln garnieren.