6 StĂŒck
15 Minuten
25 Minuten
93 pro StĂŒck
Wir lĂ€uten offiziell die Zimtzeit ein und zwar mit unseren gesunden Cinnamon Rolls đ€. NatĂŒrlich sind es nicht herkömmliche Cinnamon Rolls geworden, sondern eine leichtere und gesunde Variante đ. Wir haben in unserem Fall Roggenvollkornmehl verwendet, deshalb sind sie auch etwas dunkler geworden. Ihr könnt hier aber variieren und einfach mal testen, welches Mehl fĂŒr euch am besten passt. Viel SpaĂ beim Ausprobieren đ.
ZUTATEN
- Teig
70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)
70 g Magertopfen
1/2 TL Backpulver
Schuss Wasser
1/2 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)Â
- FĂŒr die FĂŒllung
50 g Magertopfen
1 EL Naturjoghurt
ZimtÂ
1/4 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)
1/2 ApfelÂ
2 EL gemahlene NĂŒsse (hier Mandeln)Â
- FĂŒr das Frosting
3 EL NaturjoghurtÂ
1/2 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten fĂŒr den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufĂŒgen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
- Dann die ArbeitsflĂ€che bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden.Â
- Alle Zutaten der FĂŒllung miteinander vermengen. Â
- Den Apfel in möglichst kleine StĂŒcke schneiden.
- Die Bahnen mit der FĂŒllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und fĂŒr ca. 25 Minuten backen.
- Etwas auskĂŒhlen lassen und mit dem Frosting bestreichen.Â
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 93 kcal / F 3 g / KH 10 g / E 5 g
Cinnamon Rolls
6 StĂŒck
15
Minuten25
Minuten93
kcalZutaten
- Teig
70 g Mehl eurer Wahl (wir haben Roggenvollkornmehl verwendet)
70 g Magertopfen
1/2 TL Backpulver
Schuss Wasser
1/2 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)Â
- FĂŒr die FĂŒllung
50 g Magertopfen
1 EL Naturjoghurt
ZimtÂ
1/4 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)
1/2 ApfelÂ
2 EL gemahlene NĂŒsse (hier Mandeln)Â
- FĂŒr das Frosting
3 EL NaturjoghurtÂ
1/2 Scoop ESN Flaveân Tasty (oder andere SĂŒĂungsmittel)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten fĂŒr den Teig vermengen, dann Topfen und Wasser hinzufĂŒgen (der Teig sollte leicht klebrig sein).
- Dann die ArbeitsflĂ€che bemehlen, den Teig ausrollen und in 6 Bahnen schneiden.Â
- Alle Zutaten der FĂŒllung miteinander vermengen. Â
- Den Apfel in möglichst kleine StĂŒcke schneiden.
- Die Bahnen mit der FĂŒllung bestreichen, einrollen, in eine Auflaufform geben und fĂŒr ca. 25 Minuten backen.
- Etwas auskĂŒhlen lassen und mit dem Frosting bestreichen.Â