ca. 2-3
5 Minuten
35 Minuten
104 pro Portion
Chili con Carne kennt wahrscheinlich jeder von uns doch habt ihr auch schon einmal etwas von Chili con Quinoa gehört oder vielleicht auch schon probiert es zuzubereiten 🤔?
Wir haben es auf jeden Fall zum ersten Mal gemacht und sind sowieso von der mexikanischen Küche hin und weg 🤩. Das ist, im Gegensatz zum Originalrezept, eine vegane Variante. Wir ersetzten somit das Hackfleisch mit Quinoa und lassen den Geschmack gleich 😉😋.
ZUtaten
20 g Quinoa
130 g Tomaten geschnitten
80 ml passierte Tomaten
60 ml Wasser
60 g Bohnen
30 g Mais
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, Chilli & Kräuter
½ EL Öl
1 Limette
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
- Anschließend den Quinoa hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Danach mit Wasser ablöschen.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf die Limette, dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf nochmals etwas Wasser hinzugeben.
- Alles auf einem Teller anrichten und den Saft einer Limette darüber pressen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 104 kcal / F 1 g / KH 20 g / E 4 g
Chili con Quinoa
2-3
servings5
Minuten35
Minuten104
kcalZutaten
20 g Quinoa
130 g Tomaten geschnitten
80 ml passierte Tomaten
60 ml Wasser
60 g Bohnen
30 g Mais
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, Chilli & Kräuter
½ EL Öl
1 Limette
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
- Anschließend den Quinoa hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Danach mit Wasser ablöschen.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf die Limette, dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf nochmals etwas Wasser hinzugeben.
- Alles auf einem Teller anrichten und den Saft einer Limette darüber pressen.