Wraps sind definitiv die kohlenhydratarme Alternative zum Sandwich. Für jemanden der sich keto-bewusst ernähren möchte, sind die vielen enthaltenen Kohlenhydrate im Sandwich jedoch nicht gerade von Vorteil. Und wenn wir ehrlich sind überwiegt doch oft das Brot im Gegensatz zur Füllung 😉 . Bei einem Wrap aus großen Salatblättern kannst du neben dem milden Geschmack des Salates die schmackhafte Füllung rundum genießen!
Zutaten für 2 Portionen
2 EL Kokosöl
2 Hühnerbrustfilets à 85g
55 g Karotten (1 Stück)
65 g Gurken (1/4 Stück)
1 Frühlingszwiebel
75 g grüne Paprika (1 Stück)
1 mittelgroße Tomate
4 große Salatblätter
1 Handvoll Speckwürfel
- Für das Dressing
110 ml Kokosöl
25 g Mandelstifte
15 ml Olivenöl
30 ml Sojasauce
15 ml Apfelessig
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL Salz
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrustfilets in 1cm dicke Streifen schneiden.
- Erhitze anschließend das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und brate darin die Streifen für etwa 10 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit Karotten, Gurken und Paprika in Streifen, den Frühlingszwiebel in feine Scheiben und die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Mandelstifte im Kokosöl bei mittlerer Hitze goldbraun sautieren, bis sie eine schöne Bräunung haben. Danach abkühlen lassen.
- Anschließend alle Zutaten vermengen.
- Jetzt das Dressing unter das geschnittene Gemüse heben.
- Lege jetzt jeweils 2 große Salatblätter auf die Teller und verteile darauf das Gemüse und zu gleichen Teilen die Hühnerbruststreifen.
- Zum Schluss noch mit Speckwürfel abrunden.
Durch die Salatblätter wird das Zusammenrollen zur echten Herausforderung. Daher gibt’s von mir auch nur “NACHHER”-Bilder 😉
NÄHRWERTE PRO WRAP: 439 kcal / F 40 g / KH 4 g / E 5 g
Brathähnchen Wrap
439
kcalZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
2 EL Kokosöl
2 Hühnerbrustfilets à 85g
55 g Karotten (1 Stück)
65 g Gurken (1/4 Stück)
1 Frühlingszwiebel
75 g grüne Paprika (1 Stück)
1 mittelgroße Tomate
4 große Salatblätter
1 Handvoll Speckwürfel
- Für das Dressing
110 ml Kokosöl
25 g Mandelstifte
15 ml Olivenöl
30 ml Sojasauce
15 ml Apfelessig
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Hühnerbrustfilets in 1cm dicke Streifen schneiden.
- Erhitze anschließend das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und brate darin die Streifen für etwa 10 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit Karotten, Gurken und Paprika in Streifen, den Frühlingszwiebel in feine Scheiben und die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Mandelstifte im Kokosöl bei mittlerer Hitze goldbraun sautieren, bis sie eine schöne Bräunung haben. Danach abkühlen lassen.
- Anschließend alle Zutaten vermengen.
- Jetzt das Dressing unter das geschnittene Gemüse heben.
- Lege jetzt jeweils 2 große Salatblätter auf die Teller und verteile darauf das Gemüse und zu gleichen Teilen die Hühnerbruststreifen.
- Zum Schluss noch mit Speckwürfel abrunden.
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