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Wrap

BRATHÄHNCHEN WRAP

Wraps sind definitiv die kohlenhydratarme Alternative zum Sandwich. Für jemanden der sich keto-bewusst ernähren möchte, sind die vielen enthaltenen Kohlenhydrate im Sandwich  jedoch nicht gerade von Vorteil. Und wenn wir ehrlich sind überwiegt doch oft das Brot im Gegensatz zur Füllung 😉 . Bei einem Wrap aus großen Salatblättern kannst du neben dem milden Geschmack des Salates die schmackhafte Füllung rundum genießen!

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 EL Kokosöl

  • 2 Hühnerbrustfilets à 85g

  • 55 g Karotten (1 Stück)

  • 65 g Gurken (1/4 Stück)

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 75 g grüne Paprika (1 Stück)

  • 1 mittelgroße Tomate

  • 4 große Salatblätter

  • 1 Handvoll Speckwürfel

  • Für das Dressing
  • 110 ml Kokosöl

  • 25 g Mandelstifte

  • 15 ml Olivenöl

  • 30 ml Sojasauce

  • 15 ml Apfelessig

  • 1/4 TL gemahlener Ingwer

  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

  • Zuerst die Hühnerbrustfilets in 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Erhitze anschließend das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und brate darin die Streifen für etwa 10 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit Karotten, Gurken und Paprika in Streifen, den Frühlingszwiebel in feine Scheiben und die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing Mandelstifte im Kokosöl bei mittlerer Hitze goldbraun sautieren, bis sie eine schöne Bräunung haben. Danach abkühlen lassen.
  • Anschließend alle Zutaten vermengen.
  • Jetzt das Dressing unter das geschnittene Gemüse heben.
  • Lege jetzt jeweils 2 große Salatblätter auf die Teller und verteile darauf das Gemüse und zu gleichen Teilen die Hühnerbruststreifen.
  • Zum Schluss noch mit Speckwürfel abrunden.

Durch die Salatblätter wird das Zusammenrollen zur echten Herausforderung. Daher gibt’s von mir auch nur “NACHHER”-Bilder 😉

NÄHRWERTE PRO WRAP: 439 kcal / F 40 g / KH 4 g / E 5 g

Brathähnchen Wrap

Kalorien pro Wrap

439

kcal

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 2 EL Kokosöl

  • 2 Hühnerbrustfilets à 85g

  • 55 g Karotten (1 Stück)

  • 65 g Gurken (1/4 Stück)

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 75 g grüne Paprika (1 Stück)

  • 1 mittelgroße Tomate

  • 4 große Salatblätter

  • 1 Handvoll Speckwürfel

  • Für das Dressing
  • 110 ml Kokosöl

  • 25 g Mandelstifte

  • 15 ml Olivenöl

  • 30 ml Sojasauce

  • 15 ml Apfelessig

  • 1/4 TL gemahlener Ingwer

  • 1/4 TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Hühnerbrustfilets in 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Erhitze anschließend das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und brate darin die Streifen für etwa 10 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit Karotten, Gurken und Paprika in Streifen, den Frühlingszwiebel in feine Scheiben und die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing Mandelstifte im Kokosöl bei mittlerer Hitze goldbraun sautieren, bis sie eine schöne Bräunung haben. Danach abkühlen lassen.
  • Anschließend alle Zutaten vermengen.
  • Jetzt das Dressing unter das geschnittene Gemüse heben.
  • Lege jetzt jeweils 2 große Salatblätter auf die Teller und verteile darauf das Gemüse und zu gleichen Teilen die Hühnerbruststreifen.
  • Zum Schluss noch mit Speckwürfel abrunden.

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