4
10 Minuten
15-20 Minuten
241 pro Portion
Wir haben uns wieder einmal an ein veganes Rezept gewagt und aus einem herkömmlichen Blumenkohl, Steaks gezaubert đ±đ. Bei diesem Rezept ist die Marinade der Hauptdarsteller âš. Je lĂ€nger ihr das GemĂŒse darin ziehen lĂ€sst, umso intensiver wird der Geschmack đ.
đ TIPP
Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. DafĂŒr einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.
ZUTATEN
600 g Blumenkohl
1 1/2 Limetten
10 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsĂŒĂ
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
frische Petersilie, gehackt
- FĂŒr den Dip
ca. 50 g Alpro Natur
1/2 Limette auspressen + SchaleÂ
2 MinzzweigeÂ
1/2 TL SalzÂ
ZUBEREITUNG
- Den Blumenkohl gut waschen, die BlÀtter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Ăl vermengen.
- Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ălmischung geben.
- Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und fĂŒr ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- AnschlieĂend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
- FĂŒr den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 241 kcal / F 21 g / KH 5 g / E 3 g
Blumenkohl-Steak mit Limetten-Minz Dip
4
10
Minuten15
Minuten241
kcalZutaten
600 g Blumenkohl
1 1/2 Limetten
10 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsĂŒĂ
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
frische Petersilie, gehackt
- FĂŒr den Limetten-Minz Dip
ca. 50 g Alpro Natur
1/2 Limette auspressen + SchaleÂ
2 MinzzweigeÂ
1/2 TL SalzÂ
Zubereitung
- Den Blumenkohl gut waschen, die BlÀtter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Ăl vermengen.
- Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ălmischung geben.
- Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und fĂŒr ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- AnschlieĂend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
- FĂŒr den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
TIPP
- Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. DafĂŒr einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.