12
20 Minuten
20-25 Minuten
130 pro Körbchen
Diese kleinen Leckerbissen machen echt etwas her am Tisch 😍. Wir haben beim Servieren auf jeden Fall viel Lob ausgesprochen bekommen 👏. Die Körbchen sind mit frischen und getrockneten Bananen zubereitet, ihr könnt aber jede getrocknete Frucht oder auch gefriergetrocknet Beeren, verarbeiten 🍌🍎🍓. Wenn ihr den Honig durch Ahornsirup und den Joghurt durch einen pflanzlichen ersetzt, habt ihr auch schon eine vegane Süßspeise gezaubert 🌱.
ZUTATEN
- Für die Körbchen
230 g Bananen
80 g Honig
200 g kernige Haferflocken
1 TL Zimt
- Für die Füllung
170 g Bananen
200 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 Pkg. (15 g) gebrauchsfertige Gelatine (z.B.: Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
Bananenchips zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- 230 g Bananen zusammen mit dem Honig in einem Mixer zerkleinern
- Haferflocken und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
- Papier-Muffinförmchen in eine Silikonform geben und Bananenmischung darin verteilen (am Boden etwas flach drücken und an den Rand hochziehen).
- Für 20-22 Minuten im Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit den restlichen Bananen (in Stücke geschnitten), dem Zitronensaft und der Gelatine mixen.
- Wenn alles abgekühlt ist, die Joghurtmischung in die Haferflockenkörbchen geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Bananenchips bestreuen und servieren.
NÄHRWERTE PRO KÖRBCHEN: 130 kcal / F 0 g / KH 26 g / E 3 g
Bananen-Körbchen
2
20
Minuten20
Minuten130
kcalZutaten
- Für die Körbchen
230 g Bananen
80 g Honig
200 g kernige Haferflocken
1 TL Zimt
- Für die Füllung
170 g Bananen
200 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 Pkg. (15 g) gebrauchsfertige Gelatine (z.B.: Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
Bananenchips zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- 230 g Bananen zusammen mit dem Honig in einem Mixer zerkleinern
- Haferflocken und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
- Papier-Muffinförmchen in eine Silikonform geben und Bananenmischung darin verteilen (am Boden etwas flach drücken und an den Rand hochziehen).
- Für 20-22 Minuten im Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit den restlichen Bananen (in Stücke geschnitten), dem Zitronensaft und der Gelatine mixen.
- Wenn alles abgekühlt ist, die Joghurtmischung in die Haferflockenkörbchen geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Bananenchips bestreuen und servieren.