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ZITRONENKUCHEN

ZITRONENKUCHEN

Für die Extraportion Sommerfeeling 🍋🔅. Die heißen Sommertage rücken immer näher. Was gibt es da Besseres als einen saftigen und erfrischenden Zitronenkuchen? Dann fehlen uns eigentlich nur noch zwei Zutaten für den perfekten Sommernachmittag: Sonne und ein gemütliches Plätzchen.

ZUTATEN

  • 2 Eier

  • 150 ml Kokosreismilch

  • 150 g Skyr Joghurt

  • 2 Zitronen

  • 30 g Kokosöl

  • 90 g Birkenzucker

  • 250 g Dinkelmehl

  • 60 g Whey Protein Vanille

  • 2 TL Backpulver

  • Für den Zuckerguss
  • 100 g Birken-Puderzucker

  • 3 EL Zitronensaft

  • gehackte Haselnüsse

ZUBEREITUNG

  • Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
     
  • Zitronenschale abreiben, Eier trennen und Kokosöl schmelzen.
  • In einer Schüssel Eidotter, Milch, Skyr, Zitronenzesten und -saft, Kokosöl und Birkenzucker vermengen.
  • Dinkelmehl, Whey Protein Vanille und Backpulver vermengen und zur Masse geben.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kuchenmasse rühren.
  • Teig in eine Kastenform geben und für 35-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Stichprobe machen.
  • Für den Zuckerguss Birken-Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
  • Über den abgekühlten Kuchen gießen und nach Belieben mit Zitronenzesten und gehackten Haselnüssen garnieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 180 kcal / F 4 g / KH 32 g / E 9 g

Zitronenkuchen

Kalorien pro Stück

180

kcal

ZUTATEN

  • 2 Eier

  • 150 ml Kokosreismilch

  • 150 g Skyr Joghurt

  • 2 Zitronen

  • 30 g Kokosöl

  • 90 g Birkenzucker

  • 250 g Dinkelmehl

  • 60 g Whey Protein Vanille

  • 2 TL Backpulver

  • Für den Zuckerguss
  • 100 g Birken-Puderzucker

  • 3 EL Zitronensaft

  • gehackte Haselnüsse

ZUBEREITUNG

  • Heize den Backofen auf 180 Grad vor. 
  • Zitronenschale abreiben, Eier trennen und Kokosöl schmelzen.
  • In einer Schüssel Eidotter, Milch, Skyr, Zitronenzesten und -saft, Kokosöl und Birkenzucker vermengen.
  • Dinkelmehl, Whey Protein Vanille und Backpulver vermengen und zur Masse geben.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kuchenmasse rühren.
  • Teig in eine Kastenform geben und für 35-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Stichprobe machen.
  • Für den Zuckerguss Birken-Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
  • Über den abgekühlten Kuchen gießen und nach Belieben mit Zitronenzesten und gehackten Haselnüssen garnieren.

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