Du warst mal wieder zu langsam, um die Bananen zu essen bevor sie braun geworden sind? Macht nichts! Denn gerade dann sind sie perfekt, um ein sanft-süßes Bananenbrot zu backen 🍌🍞. Einfach ratz-fatz alles zusammenmischen und ab damit in den Backofen. Auch etliche andere Schrankhüter wie Nüsse und Trockenfrüchte können nach Belieben ihre Verwendung finden 😉.
ZUTATEN
3 Bananen
30g Kokosöl
90g Agavendicksaft
150g Apfelmus
150g Dinkelmehl
25g Backkakao
TOPPING
zuckerfreie Schokolade
gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis eine sämige Masse entsteht.
2. Masse in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
3. Als Topping habe ich das Bananenbrot noch mit ein wenig zuckerfreier Schokolade und gehackten Mandeln dekoriert.
NÄHRWERTE PRO STÜCK
200 kcal / F 5 g / KH 36 g / E 3,5 g