PIKANTE TOMATEN-MUFFINS

PIKANTE TOMATEN-MUFFINS

Snackable, schnell gemacht und nach Belieben abwandelbar. Die pikanten Tomaten-Muffins eignen sich hervorragend als herzhafter Snack zwischendurch und sind auch als Häppchen to go ein leckerer Wegbegleiter. Wenn du etwas experimentierfreudig bist, kannst du auch andere Zutaten nach Belieben ergänzen oder austauschen.

ZUTATEN FÜR 16 TOMATEN-MUFFINS

250g Dinkelmehl
50g Backprotein
(wenn du keine Backprotein zur Hand hast,
kannst du es auch durch Dinkelmehl ersetzen)
50g Parmesan
40g Olivenöl
100ml Milch
40g Speckwürfel
100g Schinken
250g Speisetopfen
150g Feta Light
300g Kirschtomaten
2 Rosmarin Zweige
2 Eier (M)
Salz

Muffinform zum Backen

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Zuerst Topfen, Eier, Milch, Öl und das Salz vermengen.

2. In einer extra Schüssel Mehl, Backprotein und Backpulver vermischen.

3. Den Rosmarin vom Stengel abzupfen und klein hacken. Die restlichen Zutaten würfeln und den Parmesan, falls im Ganzen gekauft, reiben.

4. Die trockenen Zutaten in die Topfenmasse sieben und anschließend die übrigen Zutaten untermischen.

5. Die Masse in Förmchen geben und 25 Minuten bei 180 Grad backen.

NÄHRWERTE EINES TOMATEN-MUFFINS

169 kcal / F 7 g / KH 13 g / E 13 g

Tomaten-Muffins

Teile diesen Beitrag