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PIKANTE TOMATEN-MUFFINS

PIKANTE TOMATEN-MUFFINS

Snackable, schnell gemacht und nach Belieben abwandelbar. Die pikanten Tomaten-Muffins eignen sich hervorragend als herzhafter Snack zwischendurch und sind auch als Häppchen to go ein leckerer Wegbegleiter. Wenn du etwas experimentierfreudig bist, kannst du auch andere Zutaten nach Belieben ergänzen oder austauschen.

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Dinkelmehl

  • 50 g Backprotein (kann auch durch Dinkelmehl ersetzen werden)

  • 50 g Parmesan

  • 40 g Olivenöl

  • 100 ml Milch

  • 40 g Speckwürfel

  • 100 g Schinken

  • 250 g Speisetopfen

  • 150 g Feta Light

  • 300 g Kirschtomaten

  • 2 Rosmarin Zweige

  • 2 Eier (M)

  • Salz

Zubereitung

  • Zuerst Topfen, Eier, Milch, Öl und das Salz vermengen.
  • In einer extra Schüssel Mehl, Backprotein und Backpulver vermischen.
  • Den Rosmarin vom Stengel abzupfen und klein hacken. Die restlichen Zutaten würfeln und den Parmesan, falls im Ganzen gekauft, reiben.
  • Die trockenen Zutaten in die Topfenmasse sieben und anschließend die übrigen Zutaten untermischen.
  • Die Masse in Förmchen geben und 25 Minuten bei 180 Grad backen.

NÄHRWERTE EINES TOMATEN-MUFFINS: 169 kcal / F 7 g / KH 13 g / E 13 g

Pikante Tomaten-Muffins

Kalorien pro Tomaten-Muffin

169

kcal

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS

  • 250 g Dinkelmehl

  • 50 g Backprotein (kann auch durch Dinkelmehl ersetzen werden)

  • 50 g Parmesan

  • 40 g Olivenöl

  • 100 ml Milch

  • 40 g Speckwürfel

  • 100 g Schinken

  • 250 g Speisetopfen

  • 150 g Feta Light

  • 300 g Kirschtomaten

  • 2 Rosmarin Zweige

  • 2 Eier (M)

  • Salz

ZUBEREITUNG

  • Zuerst Topfen, Eier, Milch, Öl und das Salz vermengen.
  • In einer extra Schüssel Mehl, Backprotein und Backpulver vermischen.
  • Den Rosmarin vom Stengel abzupfen und klein hacken. Die restlichen Zutaten würfeln und den Parmesan, falls im Ganzen gekauft, reiben.
  • Die trockenen Zutaten in die Topfenmasse sieben und anschließend die übrigen Zutaten untermischen.
  • Die Masse in Förmchen geben und 25 Minuten bei 180 Grad backen.

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