PIKANTE PIZZA-MUFFINS

PIKANTE PIZZA-MUFFINS

Wer sagt, dass Muffins immer süß sein müssen? Ganz im Gegenteil. Meine kleinen Pizza-Muffins schmecken auch ❤️-haft ganz fantastisch. Wenn du etwas experimentierfreudig bist, kannst du auch andere Zutaten nach Belieben ergänzen oder austauschen.

Übrigens: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie noch ofenwarm sind 🤩!

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
50 ml Pflanzenöl
2 Eier
125 g Tzatziki
200 ml passierte Tomaten
70 g Weizenmehl
100g Vollkorn Dinkelmehl
50g zarte Haferflocken
3 TL Backpulver
75 g Kochschinken
12 EL geriebener Mozzarella
Dose Mais
Salz und Pfeffer

ZutatenZUBEREITUNG

1. Pflanzenöl, Eier, Tzatziki und passierte Tomaten in einer Schüssel vermengen.

2. Weizenmehl, Vollkorn Dinkelmehl, Haferflocken und Backpulver ebenfalls vermengen und zur anderen Masse geben.

3. Schinken würfeln und zusammen mit 6 EL Mozzarella und Mais hinzugeben und vermengen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Masse in Silikon Muffin Förmchen füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.

6. Für 20 Minuten bei 220 Grad Heißluft in den Backofen geben.

NÄHRWERTE PRO MUFFIN
177 kcal / F 9 g / KH 14 g / E 8 g

Pizza Muffins

Teile diesen Beitrag