Startseite » DINKEL-MILCHREIS MIT HIMBEEREN
DINKEL-MILCHREIS MIT HIMBEEREN

DINKEL-MILCHREIS MIT HIMBEEREN

Zum Wochenende hin darf es zum Frühstück ruhig mal etwas Besonderes geben! Wie wär’s also mal mit Dinkel-Milchreis getoppt mit Himbeeren 🍚? Ich koche ihn immer mit Kokosmilch, dann wird er richtig schön cremig 😋. Und für die Veganer unter euch auch die perfekte Alternative 🤗.

ZUTATEN FÜR 2 portionen

  • 100 g Dinkelreis

  • 300 ml Kokosmilch

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 100 g Himbeeren (gefroren)

  • 1 TL Zimt gemahlen

  • 1 Messerspitze Vanille-Extrakt

ZUBEREITUNG

  • Dinkelreis mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben.
  • Zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Währenddessen die Himbeeren auftauen. Am besten du gibst sie dafür bei ganz geringer Hitze in den Backofen.
  • Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen und vermengen. Alternativ kann auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwendet werden. 
  • Dinkelreis in einer Schüssel anrichten und mit den Himbeeren garnieren.  Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 352 kcal / F 11 g / KH 51 g / E 8 g

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag