Mach einen simplen Donut zu deinem Lieblingskringel 🍩! Wie das geht? Indem du ihn einfach mit deinem liebsten Topping veredelst. Du bist ein Zimt-Junkie? Dann wälze ihn doch mal in einer ordentlichen Portion Zimt-Xylit Mischung. Schoko Nuss ist dein Favorit? Dann ist das Schoko-Topping mit gehackten Nüssen genau das Richtige für dich. Ach, es gibt unendlich viele Möglichkeiten deinen Donut aufzupeppen.
ZUTATEN FÜR 9 KLEINE DONUTS:
3 Eier
120g Dinkelmehl
40g geriebene Nüsse
150g griechisches Joghurt
50g Zuckerersatz (zB. Xylit)
1 TL Backpulver
optional Topping:
zuckerfreie Schokolade, Zimt-Xylit Mischung, Schokoladen- oder Caramellsauße, Nüsse zB. gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG:
SCHRITT 1
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2
Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen.
SCHRITT 3
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren.
SCHRITT 4
Die Donutformen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
SCHRITT 5
Im Backrohr etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe).
SCHRITT 6
Noch heiß aus der Form stürzen.
SCHRITT 7
Wenn ihr kein Topping oben drauf haben wollt, könnt ihr sie noch warm mit der Zimt-Xylit Mischung bestreuen. Ansonsten die Donuts auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 8
Die Nüsse klein hacken. Die geschmolzene Schokolade auf den Donuts verstreichen und die Nüsse darüber streuen.
SCHRITT 9
Im Kühlschrank oder an einem kalten Ort fest werden lassen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK
125 kcal / F 5 g / KH 15 g / E 7 g