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BAKED OATMEAL

BAKED OATMEAL

Baked Oatmeal – Ein Frühstück, das du lieben wirst. Oatmeals schmecken nicht nur lecker, sondern liefern dir wertvolle Nährstoffe, machen dich lange satt und verhindern unnötige Heißhungerattacken. Das liegt vor allem an den Haferflocken, die viele Proteine, Mineral- und Ballaststoffe enthalten, welche deine Verdauung ankurbeln und für einen konstanten Blutzuckerspiegel sorgen. Für mich die perfekte Mahlzeit, um gut in den Tag zu starten ☺️.

Zutaten

  • 2 1/4 Tassen Haferflocken

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)

  • 1/4 TL Salz

  • 2 große oder 3 mittlere Bananen

  • 3/4 Tasse Milch

  • 1/4 Tasse Honig oder Agavendicksaft

  • 1 großes Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Tasse frische oder gefrorene Heidelbeeren

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine kleine eckige Kuchenform einfetten.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht.
  • Anschließend den Bananenbrei mit dem Ei, dem Agavendicksaft/Honig, der Milch und dem Vanilleextrakt gut schaumig rühren.
  • Jetzt die trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Zum Schluss vorsichtig die Heildelbeeren unter die Masse heben und alles gemeinsam in die Backform füllen.
  • Das Oatmeal für ca. 30-40 Minuten bei 180° C backen (bis es oben schön braun ist).
  • 10-15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form geben.

NÄHRWERTE PRO PORTION (bei 8 Portionen): 200 kcal / F 3,8 g / KH 37,5 g / E  4,5 g

Baked Oatmeal

Kalorien pro Portion

200

kcal

ZUTATEN

  • 2 1/4 Tassen Haferflocken

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)

  • 1/4 TL Salz

  • 2 große oder 3 mittlere Bananen

  • 3/4 Tasse Milch

  • 1/4 Tasse Honig oder Agavendicksaft

  • 1 großes Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Tasse frische oder gefrorene Heidelbeeren

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine kleine eckige Kuchenform einfetten.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht.
  • Anschließend den Bananenbrei mit dem Ei, dem Agavendicksaft/Honig, der Milch und dem Vanilleextrakt gut schaumig rühren.
  • Jetzt die trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Zum Schluss vorsichtig die Heildelbeeren unter die Masse heben und alles gemeinsam in die Backform füllen.
  • Das Oatmeal für ca. 30-40 Minuten bei 180° C backen (bis es oben schön braun ist).
  • 10-15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form geben.

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