ca. 6
10 Minuten
20-25 Minuten
328 pro Portion
Diese Woche haben wir uns an die afrikanische Küche gewagt und wir sind begeistert von der würze dieses Gerichtes 😋. Es ist ein typischer Erdnussbutter Eintopf geworden und der ist sogar noch vegan 🥜🌱. Ihr könnt einige der Zutaten optional verwenden oder einfach weglassen 😉. Wir lieben es ja zu experimentieren und haben auch diesem Gericht unsere eigene Note gegeben 🍲💚🤩. Hoffentlich schmeckt euch der Eintopf genauso gut wie uns 🤗.
ZUtaten
3 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kürbis
200 g Kräuterseitlinge (optional)
1 Süßkartoffel
400 g gehackte Tomaten
450 g gegarte weiße Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein (optional)
1-2 Scheiben Ingwer (optional)
2 EL Erdnussmus
1 EL Kokosöl
Chillipulver
Salz & Peffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in einen Topf mit dem Kokosöl kurz anbraten.
- Süßkartoffel und Kürbis in der Zwischenzeit waschen, schälen, kleinschneiden und danach mit anbraten.
- Die gehackten Tomaten, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Weißwein dazugeben und nach Belieben mit Salz, Peffer und Chilipulver würzen.
- Das Ganze für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
- Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und zum Schluss zu dem Eintopf geben.
- Noch einmal abschmecken und servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION (CA. 6 PORTIONEN): 328 kcal / F 10 g / KH 36 g / E 15 g
AFRIKANISCHER EINTOPF
6
servings10
Minuten20
Minuten328
kcalZutaten
3 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kürbis
200 g Kräuterseitlinge (optional)
1 Süßkartoffel
400 g gehackte Tomaten
450 g gegarte weiße Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein (optional)
1-2 Scheiben Ingwer (optional)
2 EL Erdnussmus
1 EL Kokosöl
Chillipulver
Salz & Peffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in einen Topf mit dem Kokosöl kurz anbraten.
- Süßkartoffel und Kürbis in der Zwischenzeit waschen, schälen, kleinschneiden und danach mit anbraten.
- Die gehackten Tomaten, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Weißwein dazugeben und nach Belieben mit Salz, Peffer und Chilipulver würzen.
- Das Ganze für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
- Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und zum Schluss zu dem Eintopf geben.6. Noch einmal abschmecken und servieren.