Wir stecken mitten in der Herbstzeit und somit auch in der Feigensaison 🍁🍂. Ein Grund mehr eine leckere und gesunde Schoko-Feigen Tarte zu backen – heute als vegane Variante. Wahlweise ist diese wunderbare Tarte natürlich auch mit anderem, gerne auch saisonalem Obst zu belegen.
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Backkakao
200 g Dinkelmehl
300 ml Reismilch
4 EL Xylit
7 Feigen
3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Dinkelmehl mit dem Backkakao vermischen und die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, das Xylit und 3 EL Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.
- Runde Tortenform mit Masse befüllen.
- Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
- Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.
- Zum Schluss noch 1 EL Agavendicksaft über den Feigen verteilen und für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 168 kcal / F 5 g / KH 28 g / E 4
Vegane | Schoko-Feigen Tarte
Kalorien pro Stück
168
kcalZUTATEN
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Backkakao
200 g Dinkelmehl
300 ml Reismilch
4 EL Xylit
7 Feigen
3 EL Agavendicksaft
ZUBEREITUNG
- Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Dinkelmehl mit dem Backkakao vermischen und die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, das Xylit und 3 EL Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.
- Runde Tortenform mit Masse befüllen.
- Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
- Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.
- Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.