4
15 Minuten
30 Minuten
350 pro Portion
Wir haben uns schon richtig auf den Beginn der Spargelsaison gefreut 🤗. Egal ob grün oder weiß, der Spargel darf bei uns einfach nicht fehlen 💚. Es gib mit Sicherheit einige tolle Rezepte, wir haben ihn diese Woche ganz einfach im Ofen zubereitet und dazu eine vegan Polenta serviert, denn es muss nicht immer eine schwere Sauce Hollandaise sein 😋🌱. Bei uns kommt der Spargel richtig gut zum Vorschein und ist definitiv der Star dieses Gerichtes 🤩.
ZUTATEN
1 Tasse Polenta
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse vegane Sahne
1 EL veganes Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe
400 g Spargel
200 g Champignons
Handvoll Cherrytomaten
Oliven- & Chiliöl
Salz und Peffer
ZUBEREITUNG
- Spargel und Tomaten gut waschen und die Champignons, am besten mit einem Pinsel, säubern (kein Wasser da sie sonst zu viel Wasser aufnehmen würden).
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Oliven- & Chiliöl, Salz und Peffer vermengen.
- Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade übergießen.
- Die Form für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Polenta, laut Packungsanweisung, zubereiten (in unserem Fall war es ein 1:2 Verhältnis, deshalb haben wir uns für einen Teil Polenta, einen Gemüsebrühe und einen vegane Sahne entschieden).
- Wenn die Polenta fertig ist, das vegane Creme Fraiche hinzufügen, für die Cremigkeit.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der Polenta anrichten.
Tipp: Wir haben die Polenta noch etwas mit veganem Creme Fraiche (mit etwas Wasser verdünnt) und Olivenöl getoppt 😉.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 12 g / KH 52 g / E 7 g
Spargel aus dem Ofen
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15
Minuten30
Minuten350
kcalZutaten
1 Tasse Polenta
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse vegane Sahne
1 EL veganes Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe
400 g Spargel
200 g Champignons
Handvoll Cherrytomaten
Oliven- & Chiliöl
Salz und Peffer
Zubereitung
- Spargel und Tomaten gut waschen und die Champignons, am besten mit einem Pinsel, säubern (kein Wasser da sie sonst zu viel Wasser aufnehmen würden).
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Oliven- & Chiliöl, Salz und Peffer vermengen.
- Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade übergießen.
- Die Form für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Polenta, laut Packungsanweisung, zubereiten (in unserem Fall war es ein 1:2 Verhältnis, deshalb haben wir uns für einen Teil Polenta, einen Gemüsebrühe und einen vegane Sahne entschieden).
- Wenn die Polenta fertig ist, das vegane Creme Fraiche hinzufügen, für die Cremigkeit.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der Polenta anrichten.
TIPP
- Wir haben die Polenta noch etwas mit veganem Creme Fraiche (mit etwas Wasser verdünnt) und Olivenöl getoppt 😉.