12 StĂŒck
15 Minuten
25 Minuten
86 pro StĂŒck
Wie wĂ€re es denn fĂŒr den morgigen Muttertag, mit einem richtig schön saftigen Low Fat Apfelkuchen đđ„§? Wir denken, dass wĂ€re eine super Leckerei fĂŒr diesen besonderen Tag đ€. Ihr könnt eure Lieblingsapfelsorte verwenden und auch SĂŒĂe eurer Wahl. Wir haben auch einen Eiersatz fĂŒr euch somit könnt ihr den Kuchen auch vegan zubereiten đ. Ihr seht schon, ein Rezept, dass auf alle Vorlieben angepasst werden kann đ.
ZUTATEN
50 g gemahlene Mandeln
100 g Dinkel- oder Hafermehl
50 g Erythrit oder SĂŒĂe eurer Wahl
1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet
3 – 4 Ăpfel
1 TL Backpulver
3 EL Apfelmark
1 EL Apfelessig
130 ml Pflanzendrink
30 g Whey Vanille
Zimt und eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Die Ăpfel waschen, schĂ€len, vierteln und einschneiden.
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen.Â
- Den Teig in einer Form verteilen und die Ăpfel darauf platzieren.
- Den Kuchen bei 180 Grad, fĂŒr ca. 20-25 Minuten, backen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK:Â 86 kcal / F 3 g / KH 15 g / E 5 g
Gesunder Apfelkuchen
12
15
Minuten25
Minuten86
kcalZutaten
50 g gemahlene Mandeln
100 g Dinkel- oder Hafermehl
50 g Erythrit oder SĂŒĂe eurer Wahl
1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet
3 â 4 Ăpfel
1 TL Backpulver
3 EL Apfelmark
1 EL Apfelessig
130 ml Pflanzendrink
30 g Whey Vanille
Zimt und eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Ăpfel waschen, schĂ€len, vierteln und einschneiden.
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen.Â
- Den Teig in einer Form verteilen und die Ăpfel darauf platzieren.
- Den Kuchen bei 180 Grad, fĂŒr ca. 20-25 Minuten, backen.