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VEGANER KAROTTENKUCHEN

Portionen

12 StĂŒck

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Kalorien

165 pro StĂŒck

Ostern steht vor der TĂŒr und da darf es bei uns gerne mal ein leckerer Karottenkuchen sein đŸ„•đŸ„§. Dieses Mal aber als vegane und zuckerfreie Variante đŸŒ±đŸ’š. Aber nicht nur das, er ist zudem auch noch Low Carb 😉. Wir haben bei diesem Rezept darauf geachtet, soviel Zutaten wie nur möglich zu ersetzen. So haben wir zum Beispiel anstelle von Öl, Alpro Soja verwendet und den Zucker durch Erythrit ersetzt 😎. Mittlerweile gibt es unzĂ€hlige Möglichkeiten Zutaten auszutauschen und leckere und gesunde Gerichte zu zaubern. Unser Karottenkuchen fĂ€llt definitiv auch in diese Kategorie 😉.

ZUTATEN

  • 300 g Haferflocken

  • 100 g Erythrit

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 300 g Karotten

  • 2 EL Alpro Soja

  • 3 EL Apfelmus (ungesĂŒĂŸt)

  • Zitronensaft einer halben Zitrone

  • Abrieb einer halben Zitronenschale

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • Zimt nach Belieben

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 Grad aufheizen. 
  • Die HĂ€lfte der Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Karotten waschen und mit einem KĂŒchengerĂ€t oder einer Reibe (hier ist eure Kraft gefragtđŸ’ȘđŸ€©) klein raspeln.
  • Nun alle Zutaten miteinander verrĂŒhren.
  • Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform schön verteilen.
  • Nun kommt der Kuchen fĂŒr ca. 50 Minuten in den Ofen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 6 g / KH 27 g / E 6 g

Veganer Karottenkuchen

Portionen

12

Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien

165

kcal

ZUTATEN

  • 300 g Haferflocken

  • 100 g Erythrit

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 300 g Karotten

  • 2 EL Alpro Soja

  • 3 EL Apfelmus (ungesĂŒĂŸt)

  • Zitronensaft einer halben Zitrone

  • Abrieb einer halben Zitronenschale

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • Zimt nach Belieben

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad aufheizen. 
  • Die HĂ€lfte der Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Karotten waschen und mit einem KĂŒchengerĂ€t oder einer Reibe (hier ist eure Kraft gefragtđŸ’ȘđŸ€©) klein raspeln.
  • Nun alle Zutaten miteinander verrĂŒhren.
  • Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform schön verteilen.
  • Nun kommt der Kuchen fĂŒr ca. 50 Minuten in den Ofen.

TIPP

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