12 StĂŒck
20 Minuten
50 Minuten
165 pro StĂŒck
Ostern steht vor der TĂŒr und da darf es bei uns gerne mal ein leckerer Karottenkuchen sein đ„đ„§. Dieses Mal aber als vegane und zuckerfreie Variante đ±đ. Aber nicht nur das, er ist zudem auch noch Low Carb đ. Wir haben bei diesem Rezept darauf geachtet, soviel Zutaten wie nur möglich zu ersetzen. So haben wir zum Beispiel anstelle von Ăl, Alpro Soja verwendet und den Zucker durch Erythrit ersetzt đ. Mittlerweile gibt es unzĂ€hlige Möglichkeiten Zutaten auszutauschen und leckere und gesunde Gerichte zu zaubern. Unser Karottenkuchen fĂ€llt definitiv auch in diese Kategorie đ.
ZUTATEN
300 g Haferflocken
100 g Erythrit
100 g gemahlene Mandeln
300 g Karotten
2 EL Alpro Soja
3 EL Apfelmus (ungesĂŒĂt)
Zitronensaft einer halben Zitrone
Abrieb einer halben Zitronenschale
1/2 Pkg. Backpulver
Zimt nach Belieben
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 170 Grad aufheizen.Â
- Die HĂ€lfte der Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die Karotten waschen und mit einem KĂŒchengerĂ€t oder einer Reibe (hier ist eure Kraft gefragtđȘđ€©) klein raspeln.
- Nun alle Zutaten miteinander verrĂŒhren.
- Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform schön verteilen.
- Nun kommt der Kuchen fĂŒr ca. 50 Minuten in den Ofen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 165 kcal / F 6 g / KH 27 g / E 6 g
Veganer Karottenkuchen
12
20
Minuten20
Minuten165
kcalZUTATEN
300 g Haferflocken
100 g Erythrit
100 g gemahlene Mandeln
300 g Karotten
2 EL Alpro Soja
3 EL Apfelmus (ungesĂŒĂt)
Zitronensaft einer halben Zitrone
Abrieb einer halben Zitronenschale
1/2 Pkg. Backpulver
Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad aufheizen.Â
- Die HĂ€lfte der Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die Karotten waschen und mit einem KĂŒchengerĂ€t oder einer Reibe (hier ist eure Kraft gefragtđȘđ€©) klein raspeln.
- Nun alle Zutaten miteinander verrĂŒhren.
- Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform schön verteilen.
- Nun kommt der Kuchen fĂŒr ca. 50 Minuten in den Ofen.