6-8 Portionen
15 Minuten
20 Minuten
350 pro Portion
Wir haben die gefüllten Paprika neu interpretiert und eine vegane Variante für euch ausprobiert 🤗🌱.
Diese gefüllten Paprika sind wirklich schnell gemacht und ihr habt bei diesem Rezept ziemlich freie Hand was die Zutaten-Liste angeht🍆🥦🌶🥒🥕🌽. In dieses Gericht kommt nur das rein, was euch persönlich am besten schmeckt und ihr könnt jedesmal bei den Zutaten variieren🤩.
ZUTATEN
2 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Dose Käferbohnen
200 g regionales Gemüse(z.B.: Champignons, Fenchel, Mais,…)
450 g Proteinquelle (z.B.: Tofu, Kichererbsen…)
1 EL Olivenöl
400 g Getreide (z.B. Rollgerste, Dinkel, Grünkern,…)
6 große Paprika
1 EL getrocknete Kräuter deiner Wahl
1,6 kg Tomatensauce aus dem Glas
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Das gewählte Gemüse und den Tofu kleinschneiden.
- Gemeinsam in einer Pfanne anbraten und abschmecken.
- Das Getreide (Gerste, Dinkel etc.) in heißem Wasser weichkochen.
- Die Paprikas waschen, den Strunk und die Kerne entfernen.
- Die Paprikas einzeln mit der Masse und dem Getreide befüllen und in einem tiefen Topf verteilen.
- Die Tomatensauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und über die Paprikas gießen.
- Das Ganze auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 3,6 g / KH 57 g / E 17 g
Gefüllte Paprika vegan
6-8
15
Minuten20
Minuten350
kcalZUTATEN
2 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Dose Käferbohnen
200 g regionales Gemüse(z.B.: Champignons, Fenchel, Mais,…)
450 g Proteinquelle (z.B.: Tofu, Kichererbsen…)
1 EL Olivenöl
400 g Getreide (z.B. Rollgerste, Dinkel, Grünkern,…)
6 große Paprika
1 EL getrocknete Kräuter deiner Wahl
1,6 kg Tomatensauce aus dem Glas
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Das gewählte Gemüse und den Tofu kleinschneiden.
- Gemeinsam in einer Pfanne anbraten und abschmecken.
- Das Getreide (Gerste, Dinkel etc.) in heißem Wasser weichkochen.
- Die Paprikas waschen, den Strunk und die Kerne entfernen.
- Die Paprikas einzeln mit der Masse und dem Getreide befüllen und in einem tiefen Topf verteilen.
- Die Tomatensauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und über die Paprikas gießen.
- Das Ganze auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.