Klein, handlich und groĂ im Geschmack: Muffins sind die bessere HĂ€lfte zum tĂ€glichen Coffee-to-go und heutzutage nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur fĂŒr unterwegs, auch fĂŒr Buffets, zum Sonntagskaffee oder bei Kindergeburtstagen – Muffins gehen einfach immer. Sie gibt es in unzĂ€hligen Varianten und werden so niemals langweilig đđ§.
ZUTATEN fĂŒr 12 Muffins
200 g Mandelmehl
75 g weiche Butter
4 Eier
125 g Blaubeeren
2 Prisen Salz
1,5 TLBackpulver
SĂŒĂe nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das EiweiĂ mit den 2 Prisen Salz zu festem Eischnee schlagen.
- In einer separaten SchĂŒssel die Butter mit dem Eigelb verrĂŒhren.
- AnschlieĂend Mandelmehl, Backpulver, Blaubeeren und SĂŒĂe hinzugeben.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugeben.
- Nun den Teig in eine Muffinform fĂŒllen und fĂŒr ca. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.
NĂHRWERTE PRO MUFFIN:Â 139 kcal / F 9 g / KH 3 g / E 10 g
Low Carb Blueberry Muffins
Kalorien pro Muffin
139
kcalZUTATEN FĂR 12 MUFFINS
200 g Mandelmehl
75 g weiche Butter
4 Eier
125 g Blaubeeren
2 Prisen Salz
1,5 TL Backpulver
SĂŒĂe nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das EiweiĂ mit den 2 Prisen Salz zu festem Eischnee schlagen.
- In einer separaten SchĂŒssel die Butter mit dem Eigelb verrĂŒhren.
- AnschlieĂend Mandelmehl, Backpulver, Blaubeeren und SĂŒĂe hinzugeben.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugeben.
- Nun den Teig in eine Muffinform fĂŒllen und fĂŒr ca. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.