Wer sagt, dass Muffins immer süß sein müssen? Ganz im Gegenteil. Meine kleinen Pizza-Muffins schmecken auch ❤️-haft ganz fantastisch. Wenn du etwas experimentierfreudig bist, kannst du auch andere Zutaten nach Belieben ergänzen oder austauschen.
Übrigens: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie noch ofenwarm sind 🤩!
Zutaten für 12 muffins
50 ml Pflanzenöl
2 Eier
125 g Tzatziki
200 ml passierte Tomaten
70 g Weizenmehl
100 g Vollkorn Dinkelmehl
50g zarte Haferflocken
3 TL Backpulver
75 g Kochschinken
12 EL geriebener Mozzarella
Dose Mais
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Pflanzenöl, Eier, Tzatziki und passierte Tomaten in einer Schüssel vermengen.
- Weizenmehl, Vollkorn Dinkelmehl, Haferflocken und Backpulver ebenfalls vermengen und zur anderen Masse geben.
- Schinken würfeln und zusammen mit 6 EL Mozzarella und Mais hinzugeben und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse in Silikon Muffin Förmchen füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
- Für 20 Minuten bei 220 Grad Heißluft in den Backofen geben.
NÄHRWERTE PRO MUFFIN: 177 kcal / F 9 g / KH 14 g / E 8 g
Pikante Pizza-Muffins
177
kcalZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
50 ml Pflanzenöl
2 Eier
125 g Tzatziki
200 ml passierte Tomaten
70 g Weizenmehl
100 g Vollkorn Dinkelmehl
50g zarte Haferflocken
3 TL Backpulver
75 g Kochschinken
12 EL geriebener Mozzarella
Dose Mais
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Pflanzenöl, Eier, Tzatziki und passierte Tomaten in einer Schüssel vermengen.
- Weizenmehl, Vollkorn Dinkelmehl, Haferflocken und Backpulver ebenfalls vermengen und zur anderen Masse geben.
- Schinken würfeln und zusammen mit 6 EL Mozzarella und Mais hinzugeben und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse in Silikon Muffin Förmchen füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
- Für 20 Minuten bei 220 Grad Heißluft in den Backofen geben.